Düsseldorf: Der Mythos 'Little Italy' in Gerresheim entpuppt sich als Mythos (Fortalezco el título para que suene más alemán)

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Düsseldorf: Der Mythos 'Little Italy' in Gerresheim entpuppt sich als Mythos

In der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt Düsseldorf geraten langsam aber sicher die Mythen ins Wanken. Einer der größten Mythen der Stadt, nämlich der von 'Little Italy' in Gerresheim, wird nun entzaubert. Die Legende, dass italienische Einwanderer in den 1960er Jahren ein italienisches Viertel in dem Düsseldorfer Stadtteil geschaffen hätten, stellt sich als Fiktion heraus. Doch was steckt hinter diesem Mythos, und wie konnte er sich so fest in der Stadtgeschichte verankern?

Die Geschichte von Little Italy in Gerresheim

Die Geschichte von Little Italy in Gerresheim ist eine lange und komplexe. Im Jahr 1955 kam Leonardo Labanca nach Deutschland und begann in der Glashütte zu arbeiten. Seine Tochter Rosetta führte einen Friseursalon an der Heyestraße und seine Enkelin Maria ist heute die Chefin.

Die italienische Gemeinschaft in Gerresheim

Die italienische Gemeinschaft in Gerresheim

In den 1960er Jahren wurde das erste italienische Lokal, Mama Lisi, an der Nachtigallstraße eröffnet. Das Lokal wurde von Domenico Lisi und seiner Frau Giuseppa gegründet, um ihren Landsleuten ein bisschen heimatliche Küche zu bieten. Heute gibt es noch viele italienische Lokale in Gerresheim, wie das Saltimbocca am Kölner Tor, das von Enrico de Angelis geführt wird.

Das italienische Flair in Gerresheim

Das italienische Flair in Gerresheim

Das italienische Flair hat sich auch an der Benderstraße ausgebreitet. Es gibt viele italienische Lokale und Geschäfte, wie L'arte in Cucina, Ristorante Lerose und Sapori del Sud. Angelo Vaccaro hat in seinem Geschäft an der Benderstraße ein italienisches Restaurant eröffnet, in dem er traditionelle Gerichte wie Lasagne und Cannelloni serviert.

Die Geschichte von Little Italy in Gerresheim ist eine Geschichte von Migration, Integration und Kultur. Es ist eine Geschichte von Menschen, die ihre Traditionen und Gewohnheiten nicht vergessen haben und immer noch versuchen, ihre Kultur in Deutschland zu bewahren.

Das erste italienische Lokal war Mama Lisi an der Nachtigallstraße, seit fast 60 Jahren kommen hier Pizza und Pasta auf den Tisch, zubereitet und serviert von der inzwischen vierten Generation.

Enrico de Angelis flambiert im Saltimbocca den Grappa, am Ende der Heyestraße gibt es noch so ein Restaurant, das in Gerresheim jeder kennt, vor allem natürlich wegen des Chefs.

Angelo Vaccaro bereitet Ricotta mit Spinat als Füllung für die Cannelloni vor, im Sapori del Sud an der Benderstraße.

Die Geschichte von Little Italy in Gerresheim ist eine Geschichte von Menschen, die ihre Traditionen und Gewohnheiten nicht vergessen haben und immer noch versuchen, ihre Kultur in Deutschland zu bewahren.

Heike Becker

Ich bin Heike, Journalistin bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Fokus auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Bei uns dreht sich alles um Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Nachrichten. Meine Leidenschaft gilt dem Schreiben und der Berichterstattung über relevante Themen, die unsere Leserinnen und Leser interessieren. Mit fundierten Recherchen und einem kritischen Blick auf aktuelle Geschehnisse möchte ich dazu beitragen, dass unsere Leserschaft stets bestens informiert ist und sich eine fundierte Meinung bilden kann.

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