Düsseldorfer Spitzenrestaurants mit Suppe: Die besten Löffel-Klassiker und innovative Geschmackserlebnisse

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Düsseldorfer Spitzenrestaurants mit Suppe: Die besten Löffel-Klassiker und innovative Geschmackserlebnisse

In der rheinischen Metropole Düsseldorf gibt es eine reiche Kulinarikszene, die sich durch ihre Vielfalt und Qualität auszeichnet. Ein wichtiger Bestandteil dieser Szene sind die Spitzenrestaurants, die ihre Gäste mit einer großen Auswahl an Löffel-Klassikern und innovativen Geschmackserlebnissen verwöhnen. In diesem Artikel erfahren Sie, welche Düsseldorfer Spitzenrestaurants sich auf die Zubereitung von Suppen spezialisiert haben und welche innovativen Suppenkreationen Sie in diesen Restaurants erwarten können. Von traditionellen Klassikern wie der rheinischen Sauerbraten-Suppe bis hin zu modernen Suppenkompositionen mit ungewöhnlichen Zutaten - wir präsentieren Ihnen die besten Suppen Düsseldorfs.

Suppe, um zu genießen: Die besten Löffel-Klassiker & innovative Geschmackserlebnisse in Düsseldorf

Der goldene Herbst bringt auch den ein oder anderen ungemütlichen Tag mit. Bei kalten Temperaturen ist eine warme Suppe ein guter Weg, sich aufzuwärmen. Wir haben unsere liebsten Restaurants mit unterschiedlichen Suppen rausgesucht.

Löffelbar

Löffelbar

Der Name ist hier Programm: Die Löffelbar an der Tußmannstraße bietet eine reiche Auswahl von Suppen für verschiedene Geschmäcker an. Eine Käse-Lauchcremesuppe etwa, eine asiatische Nudelsuppe oder saisongemäß eine Kürbissuppe mit Kürbischips und Röstkernen. Die Preise sind nicht unbedingt günstig (12,90 Euro für die großen Suppen, 9,90 für die kleinen), aber die Mischungen sind reichhaltig und die Aromen vielfältig. In der Herbst/Winter-Saison gehört ein Besuch beim Klassiker der Suppenlokale fest zum Programm.

Münstermann Kontor

Münstermann Kontor

Raffinierte Bistro-Küche und ein guter Wein erwarten die Besucher im Münstermann Kontor an der Hohe Straße 11 in Carlstadt. Im Oktober stehen auch vier Suppen auf der Karte: Eine Provencalische Fischsuppe mit hausgemachter Rouille-fraiche; eine Fruchtige Curryschaumsuppe mit Mango und Ingwerhähnchen; eine vegetarische Kürbissuppe mit Orange und Ingwer; eine Kartoffelsuppe mit Speck, frischem Majoran, Croûtons und pikanter Chorizo. Neben der vielfältigen und leckeren Auswahl überzeugt Münstermann mit seinem gemütlichen Ambiente und der Möglichkeit, die Suppen in verschiedenen Größen zu bestellen.

Dauser

Dauser

Das Düsseldorfer Traditionsunternehmen verbinden viele Stammkunden mit der Erbsensuppe: Schon immer unser Bestseller, sagt Chef Christian Dauser. 7,70 Euro für knapp 600 Milliliter. Weil aber immer mehr Zugezogene zur Kundschaft zählen, nimmt die Dominanz des Klassikers ab – zugunsten von exotischeren Produkten, wie Dauser sagt. Damit meint er seine Käse-Lauchsuppe oder die orientalische Linsensuppe. Das Angebot wechselt täglich, neben den Klassikern (wie auch der Gulaschsuppe) gibt es noch eine Handvoll saisonale Spezialitäten.

Café Beethoven

Seit mehr als 20 Jahren gehört das Café Beethoven an der Ecke Ackerstraße/Beethovenstraße zu Flingern dazu. An kalten Tagen gibt es dort gleich mehrere Möglichkeiten, sich mit einer Suppe aufzuwärmen. Täglich ab 15 Uhr, am Wochenende schon ab 12 Uhr, kann zwischen drei Suppen gewählt werden: Möhren-Ingwer-Cremesuppe mit Blattpetersilie, fruchtige Tomatensuppe mit Thymian-Croûtons und hausgemachte orientalische rote Linsensuppe mit frischem Koriander (jeweils für 6,90 Euro).

Yangguofu

Im chinesischen Restaurant Yangguofu am Wehrhahn ist der Gast selber verantwortlich für den Geschmack seiner (Nudel-)Suppe, denn die Zutaten stellt man dort selber zusammen. Dafür kann aus mehreren Grundbrühen ausgewählt, diese mit verschiedensten Gewürzen angereichert werden. Rund 80 unterschiedliche Zutaten stehen zudem bereit, die auf mannigfache Weise kombiniert werden können und auch genug Möglichkeiten für Vegetarier und Veganer bieten.

Muggel

In dem Restaurant in Oberkassel kann man es sich mit einer Decke auf der Terrasse in der Herbstsonne gemütlich machen oder drinnen bequem den typisch urigen Charme des Restaurants genießen. Auf seiner Speisekarte bietet das Muggel die legendäre Fischsuppe mit Greyerzer Käse, Croûtons und Aioli sowie indische Linsensuppe an. Aber auch wechselnde Tagessuppen wie zum Beispiel die grüne Thaisuppe mit Hühnchen stehen zur Auswahl.

Die Geissel

Aus dem Hokkaidokürbis ist die Suppe gekocht, die in der Traditionsgaststätte Geissel aktuell auf den Tisch kommt. Das pürierte Gemüse kommt wunderbar cremig auf den Tisch. Gereicht wird sie mit gerösteten Kürbiskernen. Für nur 6,90 Euro fühlt sich der Magen gesättigt und gewärmt an.

Takumi

Das wohl bekannteste Ramen-Restaurant der Stadt darf natürlich nicht auf dieser Liste fehlen. Wobei es mittlerweile mehrere Standorte in der Stadt gibt, die sich auch in der Suppenzubereitung unterscheiden. So fokussiert sich ein Restaurant auf Tonkotsu Ramen, deren Brühe auf Basis von Schweineknochen gekocht wird. Ein weiteres Takumi konzentriert sich dagegen auf Tan Tan Ramen, deren Suppe mit Sesampaste und Sojamilch und Chili hergestellt wird.

Wilma Wunder

Die Speisekarte bei Wilma Wunder ist lang, für fast jeden Geschmack sollte dort etwas zu finden sein. Suppenliebhaber müssen etwas suchen, werden aber auch fündig: Der Suppenkasper ist als saisonal wechselnde Suppe mit hausgemachten Croûtons aufgelistet (8 Euro). Die Kellner geben Auskunft, welche Suppe derzeit angeboten wird. Zurzeit werde eine Rotkohl- und Pilzvariante serviert. Letztere ist auch auf der separaten Herbstkarte zu finden: Waldpilzcremesuppe mit knusprigen Käsecrackern und ofenfrischem Brot für 9,50 Euro.

La passione di Firenze

Sie zählt zu den Spezialitäten der Italiener und hat längst ihren Weg auf deutsche Speisekarten gefunden: die Minestrone. An nassen Herbsttagen wie im Moment kann sie ein Labsal für die Seele sein. Auch als kleiner Mittagssnack eignet sie sich bestens, wenn man einfach keinen Appetit mehr auf die übliche, inzwischen dominierende Fast-Food-Agenda hat.

Wir haben sie in der City bei La passione di Firenze in den Schadow Arkaden gekostet. Der Brühe schmeckte gut, intensiv, aber erfreulicherweise nicht überdeckt von zu viel Salz oder Pfeffer. Das Gemüse war al dente, es dominierten Paprika, Brokkoli, Möhren und Erbsen. 8,50 Euro kostet das Gericht, von dem zuvor gereichten Brot (ergänzt um ein Schälchen Oliven) kann man auch während der Suppe noch profitieren. Ein gelungener Start in die zweite Hälfte des Tages.

Heike Becker

Ich bin Heike, Journalistin bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Fokus auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Bei uns dreht sich alles um Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Nachrichten. Meine Leidenschaft gilt dem Schreiben und der Berichterstattung über relevante Themen, die unsere Leserinnen und Leser interessieren. Mit fundierten Recherchen und einem kritischen Blick auf aktuelle Geschehnisse möchte ich dazu beitragen, dass unsere Leserschaft stets bestens informiert ist und sich eine fundierte Meinung bilden kann.

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