In Tönisvorst-Vorst blühen 20 Kürbissorten. Rezepte zum Kauf verfügbar (Desculpe, hay un pequeño error en el original, wachsen significa crecer y no

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In Tönisvorst-Vorst blühen 20 Kürbissorten. Rezepte zum Kauf verfügbar

In der Gemeinde Tönisvorst-Vorst herrscht derzeit reiche Ernte: Auf einem großen Feld blühen nämlich 20 verschiedene Kürbissorten, die die Bewohner und Besucher der Region in Erstaunen versetzen. Die Vielfalt an Sorten ist beeindruckend und bietet eine große Auswahl an Geschmacksrichtungen für jeden Geschmack. Doch das ist noch nicht alles: Die Kürbisse können nicht nur bestaunt, sondern auch erworben werden, um sie in der eigenen Küche zu verwerten. Dazu gibt es passende Rezepte, die den Kauf der Kürbisse begleiten und die Zubereitung dieser leckeren Frucht erleichtern.

Kürbissorten blühen in Tönisvorst

Die 50-jährige Nicole Mertens hat ihre große Halloween-Leidenschaft vor rund 30 Jahren entwickelt. Damals wollte eine Freundin eine Original-Halloween-Party feiern, aber zu der Zeit fehlte es in Deutschland an entsprechenden Dekoartikel, Schminke und Kostümen.

Eine bekannte Stewardess brachte damals Partymaterial aus Amerika mit, sodass die Fete steigen konnte. Das leuchtende Orange und die Kürbisse haben die dreifache Mutter seitdem nicht mehr losgelassen. Sie feiert gerne Halloween, dekoriert mit Hexenhüten die Terrasse und hat vor einigen Jahren sogar angefangen, Kürbisse anzupflanzen.

Rezepte für den Kauf verfügbar

Rezepte für den Kauf verfügbar

Nicole Mertens teilt ihre Rezepte und bietet Tipps für Ihre Herbstküche an. Sie hat ein dickeres Ordner mit vielen Rezepten, die weit über die klassische Suppe hinausgehen. Auch zur Lagerung weiß sie viel: So kann ein Butternut bis zu einem Jahr an einem kühlen, frostfreien Ort (Garage, Keller) gelagert werden, ein Hokkaido bleibt so drei bis vier Monate frisch.

Das Fruchtgemüse kann auch süßsauer eingelegt und somit konserviert werden. Gesund ist der Herbst-Klassiker in jedem Fall und vielfältig einsetzbar. Die Rezeptideen vom Kürbis-Fan Mertens reichen von Cookies, über Eintopf, Kürbiskuchen vom Blech, gefüllter oder Kürbis libanesischer Art.

Kürbisse in verschiedenen Farben und Formen

Nicole Mertens bietet auf ihrem Kürbishof Mertens am Graverdyk 14 in Vorst ihre Kürbisse in verschiedenen Farben und Formen an. Sommer-, Winter- und Zierkürbisse sind erhältlich. Warnung: Zierkürbisse dürfen nicht verzehrt werden. Sie können sehr giftig sein und dienen ausschließlich der Dekoration. Achtung bei kleinen Kindern!

Sommerkürbisse wie die Zucchini sind in der mediterranen Küche sehr beliebt. Winterkürbisse, die jetzt auf dem Markt sind, sind aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken.

Nicole Mertens verkauft ihre Kürbisse freitags und samstags auf ihrem Gartenhäuschen. Ist der kleine Hofladen nicht geöffnet, steht ein SB-Stand vor der Haustüre für die Kunden bereit. Auch auf dem Dülkener Herbstmarkt war sie mit ihrer Ernte vertreten.

„Den Abschluss der Saison bildet unsere Schnitzaktion“, sagt sie. Vom 25. bis 27 Oktober dürfen Eltern und Kinder im Garten der Familie Mertens dort erworbene Halloween-Kürbisse aushöhlen und schräge Fratzen ausstechen.

In den sozialen Medien ist die Hobby-Landfrau vertreten und Termine können dort vereinbart werden. Sowohl den Teilnehmern der Schnitzaktion als auch den Kunden beim Abverkauf steht Nicole Mertens mit Rat und Tat rund um das Gemüse zur Seite.

Rezeptvorschläge von Nicole Mertens:

Libanesischer Kürbis-Eintopf mit Rosinen-Zimt-Reis (vegan)

Kürbiskuchen vom Blech

Gefüllte Casperiata China Style à la Holger

Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Fetakäse

Weitere Informationen und Rezepte auf Anfrage!

Klaus Schmitz

Ich bin Klaus, ein Experte und leidenschaftlicher Autor für Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Meine Leidenschaft gilt der Berichterstattung über aktuelle Ereignisse in den Bereichen Kultur, Wirtschaft und Sport. Ich bin stets bestrebt, unseren Lesern fundierte und aktuelle Informationen zu liefern, die sie informieren und zum Nachdenken anregen. Mit meiner langjährigen Erfahrung im Journalismus und meiner Liebe zur deutschen Sprache bin ich stolz darauf, Teil des Teams von Real Raw News zu sein.

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