Kühle Neuigkeit: Brüder aus Viersen verteilen Eis aus Automaten

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Kühle Neuigkeit: Brüder aus Viersen verteilen Eis aus Automaten

In der Stadt Viersen gibt es eine erfrischende Neuigkeit, die viele Menschen freuen wird. Zwei Brüder haben eine innovative Idee entwickelt, um die heißen Sommermonate ein wenig angenehmer zu gestalten. Sie haben sich entschieden, Eis aus Automaten zu verteilen, um die Menschen in ihrer Heimatstadt zu erfreuen. Die beiden Viersener haben damit begonnen, ihre Idee in die Tat umzusetzen und haben bereits erste Eis-Automaten aufgestellt. In Zukunft soll es weitere dieser Automaten geben, um die Menschen in Viersen und Umgebung zu versorgen.

Eis statt Brötchen: Brüder David öffnen ersten Eissalon in Viersen-Bockert

Die alte Bäckerei an der Hardter Straße 221 in Viersen-Bockert ist im Juni 2023 in einen kleinen Eissalon verwandelt worden. Die Brüder Niklas und Tobias David haben ihre Manufaktur Kalte Freude genannt.

Kühl Idee: Eisautomat liefert 24/7

Kühl Idee: Eisautomat liefert 24/7

Die Brüder haben sich bewusst für einen Standort in ihrer Heimat entschieden. Denn etwa in der Viersener Fußgängerzone gebe es genug Eisdielen, anders als in Viersens Südwesten. Seit der Eröffnung vor einem Jahr ist viel passiert. Zu den coolen Ideen gehört ein Eisautomat, der an der Giebelseite des Hauses 24/7 kühlen Genuss liefert.

Wir wollten unsere Kunden nach der Saisonschließung im Dezember 2023 nicht ohne unser leckeres Eis lassen, erklärt Niklas David mit einem Lächeln.

Der erste Eisautomat im Bockert

Die Eisdiele Kalte Freude ist seit Februar 2024 geöffnet. Täglich von 12 bis 20 Uhr, außer Dienstag (Ruhetag), können Kunden ihre Eiswünsche erfüllen lassen. Neben selbst hergestelltem Milcheis und Sorbets gibt es auch kalte und warme Getränke, Waffeln und Kuchen bei kühlem Wetter.

Besonders wichtig ist den Brüdern, dass auch Menschen mit Glutenunverträglichkeit und Zöliakie beschwerdefrei Eis aus dem Becher oder der glutenfreien Waffel essen können.

Überraschende Kreationen

Mit ungewöhnlichen Kreationen wie Birne-Parmesan haben die beiden Brüder aus dem Bockert auf ihre kleine Manufaktur aufmerksam gemacht. Mit dieser Sorte haben sie, so erzählt Niklas David, 2023 als einer der NRW-Vertreter bei der Gelato Week für Eishersteller teilgenommen.

Die Kunden haben reagiert: Häh? Käse? Ist das euer Ernst?, schildert der 30-Jährige eine der typischen Reaktionen, nachdem die Kunden das Schild an der Eistheke gelesen hätten.

Zukunftsvisionen

Die Brüder haben bereits Ideen für ein Sommereis 2024. Vielleicht werde es EM-Eis geben, je nach Erfolg des deutschen Teams. Gut vorstellbar sei eine Sorte mit exotischen Früchten.

Die eigene Eisdiele ist für die Brüder ein Erfolgsrezept: Wir haben inzwischen ein Stammpublikum, sagt Niklas David; auch für Waffeln und Kuchen an kühleren Tagen.

Der kleine Eissalon werde auch von Nicht-Viersenern besucht und habe sich zum Treffpunkt für Bockerter jeden Alters entwickelt. Besonders freuen sich die Brüder David darüber, wenn etwa das allererste Eis für einen Einjährigen aus ihrer Produktion kommt.

Holger Peters

Ich bin Holger, Redakteur bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Meine Leidenschaft gilt der Berichterstattung über Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuellen Nachrichten. Durch meine fundierten Recherchen und mein Gespür für relevante Themen trage ich dazu bei, unseren Lesern stets aktuelle und informative Inhalte zu präsentieren. Mein Ziel ist es, die Vielfalt und Tiefe der deutschen Nachrichtenlandschaft abzubilden und unseren Lesern einen umfassenden Überblick über das Geschehen im Land zu bieten.

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