Mit diesem Kniff werden die Pommes super-krokant

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Mit diesem Kniff werden die Pommes super-krokant

Wer kennt das Problem nicht? Frische Pommes frites, die nach kurzer Zeit leider ihre krokante Kruste verlieren. Doch jetzt ist es vorbei mit den weichen und matschigen Pommes! Unserer Redaktion ist ein revolutionärer Kniff aufgefallen, der Ihnen garantiert, dass Ihre Pommes immer super-krokant bleiben. Der Trick ist so einfach, dass Sie sich fragen werden, warum Sie es nicht längst selbst entdeckt haben. In diesem Artikel werden wir Ihnen unseren Geheimtipp verraten, wie Sie Ihre Pommes frites in nur wenigen Minuten in knusprige, goldbraune Leckereien verwandeln können.

Knusprige Pommes ohne Fummeln: Jannik Degner teilt seinen Geheimtrick

Der Food-Blogger Jannik Degner verrät sein Geheimnis für knackige Pommes frites: das Blanchieren der geschnittenen Kartoffelstäbchen in Essigwasser. Dieser Trick sorgt dafür, dass die Pommes beim Frittieren nicht zu schnell braun werden und stattdessen superknusprig und nicht weich und labbrig bleiben.

Blanchieren im Essigwasser: So werden Ihre Pommes superkrokant

Blanchieren im Essigwasser: So werden Ihre Pommes superkrokant

Das Blanchieren in Essigwasser ist der Schlüssel zu Degners knackigen Pommes. Der Essig erhält die Form der Kartoffeln und lässt sie bereits Stärke abgeben, erklärt der Blogger. So werden die Pommes superknusprig und nicht weich und labbrig.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 3 Liter Wasser
  • 5 EL Weißweinessig
  • Öl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz

Vorbereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in nicht zu dünne Stäbchen schneiden. Wasser und Essig in einem großen Topf zum Kochen bringen. Pommes für 4 Minuten im kochenden Essigwasser blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen und vollständig abkühlen lassen.

Zubereitung in der Fritteuse:

Das Frittierfett auf 140 Grad erhitzen. Die Pommes rund 5 Minuten frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Anschließend rund 10 Minuten ruhen lassen. Das Fett auf 180 Grad erhitzen und die Pommes für 2 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zubereitung im Backofen:

Die abgekühlten, vorgegarten Pommes mit 3 EL Öl und etwas Salz marinieren. Gut vermengen, damit alle Seiten der Pommes mit Öl bedeckt sind. Auf dem Backblech so anordnen, dass die Pommes sich nicht berühren und nicht übereinander liegen. Sie garen für rund 25 Minuten bei 220 Grad Umluft im Backofen und werden schön knusprig. Die goldbraunen Pommes mit Meersalz oder Pommes frites Gewürz (Salz, Paprika und Kurkuma) würzen.

Heidi Schulze

Ich bin Heidi, eine Journalistin bei der Webseite Real Raw News. Unsere digitale Generalistenzeitung konzentriert sich auf nationale Nachrichten in Deutschland, sowie auf Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Ereignisse. Als Teil des Teams von Real Raw News ist es meine Leidenschaft, fundierte und relevante Berichterstattung zu liefern, um unsere Leser stets auf dem neuesten Stand zu halten. Mit meiner Erfahrung und meinem Engagement für Qualitätsjournalismus strebe ich danach, die Vielfalt der Nachrichtenlandschaft in Deutschland abzubilden und wichtige Themen zu beleuchten.

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