Ratingen 04/19 kämpfte gegen Rot-Weiss Essen im Niederrheinpokal

Ratingen 04/19 trat am Dienstagabend gegen Rot-Weiss Essen im Niederrheinpokal an. Das Spiel war von Spannung geprägt, als die beiden Mannschaften auf dem Platz kämpften. Trotz des starken Einsatzes von Ratingen 04/19 gelang es Rot-Weiss Essen, das Spiel mit einem knappen Sieg für sich zu entscheiden. Die Fans waren gespannt auf jede Aktion und jubelten ihren jeweiligen Teams zu. Der Niederrheinpokal ist ein wichtiger Wettbewerb im deutschen Fußball und zieht viele Zuschauer an. Das Spiel zeigte die Leidenschaft und den Ehrgeiz beider Teams, die bis zum Schlusspfiff kämpften. Trotz der Niederlage können die Spieler von Ratingen 04/19 stolz auf ihre Leistung sein und werden sicherlich aus diesem Spiel lernen.

Index

Ratingen unterliegt Rot-Weiss Essen im Niederrheinpokal Halbfinale

Für das Halbfinale im Niederrheinpokal bei Drittligist Rot-Weiss Essen setzte Trainer Martin Hasenpflug auf diese Startelf beim Fußball-Oberligisten Ratingen 04/19: Im Tor Dario Ljubic, in der Abwehr Bo Lasse Henrichs, Daniel Nesseler, Phil Spillmann und Birol Can Adibelli, im Mittelfeld Tim Klefisch, Ali Can Ilbay, Moses Lamidi, Kapitän Erkan Ari und Emre Demircan sowie Ali Hassan Hammoud im Angriff – ein 4-2-3-1-System.

Die Partie im Spielfilm. 1. Minute 04/19 hat Anstoß und sich etwas überlegt: Die Innenverteidiger Spillmann und Nesseler stehen mit an der Mittellinie, gehen direkt mit nach vorne. Demircan bekommt den Ball und flankt nach vorne – Klefisch oder Nesseler sollten auf Spillmann verlängern. RWE aber köpft den Ball weg.

25. Minute Ausgleich für die Gäste! Demircan ist links am Strafraum, will eigentlich schon von da aus schießen, zwei RWE-Verteidiger reagieren aber so auf ihn, dass er noch an ihnen vorbei geht und dann zentral aus 18 Metern abzieht – Wienand ist noch dran, kann den Einschlag unten rechts aus Sicht des Schützen aber nicht verhindern.

40. Minute Essen führt wieder. Adibelli ist in der Ratinger Vorwärtsbewegung aufgerückt, so muss Spillmann aus dem Zentrum raus auf Wiegel, dessen Flanke ist aber perfekt für Vonic, weil Ljubic am Ball vorbei greift. Der Essener hat keine Probleme, ins leere Tor zu treffen.

Rot-Weiss Essen besiegt Ratingen im Niederrheinpokal Halbfinale

54. Minute Die Entscheidung? Spillmann rettet zweimal im Strafraum, auch gegen den ersten Versuch des eingewechselten Sascha Voelcke auf der Torlinie, doch der Essener haut den zweiten Versuch hoch rein zum 3:1.

72. Minute Silberbachs Geschoss aus 18 Metern rauscht knapp am RWE-Tor vorbei, der Ball war noch leicht abgefälscht. Die anschließende Ecke fängt Essen ab und fährt einen Konter, Voelcke bleibt aber ein bisschen an Ljubic hängen, Henrichs klärt noch vor der Linie.

87. Minute Glanztat Ljuic – mit einer Hand pariert er Vonics Versuch aus fünf Metern.