Ratinger Tage der Kultur und Gastronomie

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Ratinger Tage der Kultur und Gastronomie

Die Ratinger Tage der Kultur und Gastronomie sind ein Highlight im Veranstaltungskalender der Stadt Ratingen. Vom 12. bis 14. Juni können Besucher aus Nah und Fern das vielfältige Programm genießen. Kunst, Musik, Theater und Gastronomie sind die Schwerpunkte dieser Veranstaltung, die die ganze Stadt in eine große Bühne verwandelt. Die Besucher erwartet ein abwechslungsreiches Programm mit Konzerten, Ausstellungen, Workshops und gastronomischen Höhepunkten. Die Ratinger Innenstadt wird zum Veranstaltungsort, wo sich die Besucher auf eine Reise durch die Welt der Kultur und Genuss einlassen können. Ob Kunstliebhaber, Foodie oder Musikfan, hier gibt es etwas für jeden Geschmack.

Genießerwochenende in Ratingen: Diner en Blanc, Fischmarkt und unbeschreibliche Atmosphäre

Genießerwochenende in Ratingen: Diner en Blanc, Fischmarkt und unbeschreibliche Atmosphäre

Leckermäulchen haben den Termin sicher schon auf dem Zettel: Vom 24. bis 26. Mai lockt das Genießerwochenende in die Ratinger Innenstadt. Und diesmal hat Ratingen Marketing ein ganz besonderes Highlight geplant.

Dirk Bongards, Chef von Ratingen Marketing, gibt sich ein bisschen geheimnisvoll. Er enthüllt nur so viel: Wir planen dieses Mal ein Diner en Blanc. Damit holt er eine Veranstaltung nach Ratingen, die in der französischen Hauptstadt ihren Ursprung hat.

Das Genießerwochenende auf einen Blick:

Feierabendmarkt: Drei Tage lang dürfen die Gäste der Ratinger Innenstadt schlemmen und genießen. Los geht es am Freitag, 24. Mai, ab 16 Uhr. Bis 21 Uhr lockt der Feierabendmarkt mit unterschiedlichen Angeboten. Er setzt sich am Samstag, 25. Mai, von 14 bis 21 Uhr und am Sonntag, 26. Mai, von 12 bis 18 Uhr fort.

Fischmarkt: Der traditionelle Fischmarkt findet am Sonntag, 26. Mai, von 11 bis 18 Uhr auf dem Rathausvorplatz statt. Ab 13 Uhr öffnen auch die Ratinger Geschäfte.

Diner en Blanc: Stattfinden soll das Diner en Blanc am Samstag, 25. Mai. Wer teilnehmen möchte, sollte jetzt schon mal den Schrank nach weißen Kleidungsstücken durchstöbern. Wie bei einem formvollendeten Picknick bringen die Gäste Besteck, Geschirr und Dekoration mit und gestalten die von Ratingen Marketing organisierten Tische nach eigenem Gusto. Auch das Essen sollte mitgebracht werden, entweder aus der heimischen Küche oder auf dem Weg vom Feierabendmarkt.

Wo genau das Event stattfinden soll, will Bongards natürlich nicht verraten. Uhrzeit und Ort erfahren die Gäste – kleiner Tipp, ab 18 Uhr sollten sie sich bereithalten – kurzfristig in den Sozialen Medien (X, Facebook und Instagram).

Diese charmante Veranstaltung stärkt das Gemeinschaftsgefühl und bietet eine wunderbare Gelegenheit, im Herzen der Stadt in lockerer Atmosphäre zu dinieren. Und die passende Livemusik gibt es natürlich auch, verspricht Bongards.

Einstimmen können sich die Gäste bereits ab Freitag, 24. Mai. Das Wochenende startet mit dem Ratinger Feierabendmarkt. Hier können Besucher in eine Welt der 1000 Aromen eintauchen, angeboten unter anderem von einer Vielzahl internationaler Foodtrucks. Während die Gäste die kulinarischen Delikatessen genießen, sorgt das musikalische Programm unter freiem Himmel für die perfekte Untermalung.

Am Samstag, 25. Mai, können die Gäste gleich Frische im Doppelpack genießen. Der Wochenmarkt öffnet und bietet sein breites Portfolio an Fleisch, Wurst, Fisch, Käse, Obst und Gemüse. Wer selbst an diesem Tag nicht kochen mag, bleibt gleich vor Ort und schlemmt sich durch den Feierabendmarkt oder deckt sich für das Diner en Blanc ein.

Das künstlerische Entertainment, darunter Live-Bands, die sich am Samstag und Sonntag durch die Innenstadt bewegen und Straßenkünstler, garantieren eine unvergessliche Atmosphäre. Der Marktplatz wird zum Treffpunkt für Freunde, Familie und Kollegen, um in entspannter Umgebung das Wochenende willkommen zu heißen.

Der Sonntag, 26. Mai, steht ganz im Zeichen des traditionellen Ratinger Fischmarktes. Lokale Gastronomen – darunter L'Olive, Petite Affaire und Edeka Kels, die sich beim Zubereiten der Fischgerichte über die Schulter schauen lassen – und Händler präsentieren unter anderem frische Fisch- und Meeresspezialitäten an zahlreichen Verkaufsständen. Für die authentische maritime Atmosphäre sorgen passende Dekorationen und die mobile Band Las Polkas bringen Bewegung auf den Rathausplatz und unterstreichen die Lust auf Meer. Mit Kontrabass, Schlagzeug und Akkordeon ziehen sie dann mobil durch die ganze Ratinger Innenstadt.

Der Ratinger Einzelhandel beteiligt sich von 13 bis 18 Uhr mit vielen Überraschungen und Rabattangeboten an dem bunten Programm. Mit dem Genießerwochenende möchten wir nicht nur ein Versprechen von Genuss erfüllen, sondern auch mit Liebe zum Detail ein unvergessliches Erlebnis schaffen, erklärt Bongards. Wir laden alle ein, Teil dieser besonderen Tage zu sein und mit uns die Freude am Essen, an der Kultur und am Beisammensein zu teilen.

Heike Becker

Ich bin Heike, Journalistin bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Fokus auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Bei uns dreht sich alles um Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Nachrichten. Meine Leidenschaft gilt dem Schreiben und der Berichterstattung über relevante Themen, die unsere Leserinnen und Leser interessieren. Mit fundierten Recherchen und einem kritischen Blick auf aktuelle Geschehnisse möchte ich dazu beitragen, dass unsere Leserschaft stets bestens informiert ist und sich eine fundierte Meinung bilden kann.

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