Wermelskirchen: Hungrige Dellmänner auf Erkundungstour

In der idyllischen Stadt Wermelskirchen haben sich die so genannten Hungrigen Dellmänner auf eine ganz besondere Stadterkundung begeben. Diese Gruppe von Abenteurern und Feinschmeckern hat es sich zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Schätze der Region zu entdecken und dabei die Geschichte und Kultur der Stadt zu erleben. Unter der Leitung von experten Führern erkunden sie versteckte kulinarische Geheimnisse und traditionelle Gerichte, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden. Die Hungrigen Dellmänner lassen sich von lokalen Geschichten und Legenden inspirieren und tauchen tief in die regionale Esskultur ein. Diese einzigartige Stadterkundung verbindet Genuss mit Geschichte auf eine ganz besondere Weise und zeigt, wie eng Kulinarik und Kultur miteinander verwoben sind.

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Kulinarische Reise durch Wermelskirchen: Die „hungrigen Dellmänner“ entdecken neue Geschmackserlebnisse

Regine Ortlinghaus schließt kurz die Augen, als sie an dem Limonadenglas riecht. „Essig“, sagt sie und rümpft die Nase. Als sie dann aber einen kleinen Schluck probiert, hellt sich ihr Gesicht auf. „Die Limonade schmeckt ganz süß und erfrischend“, stellt sie überrascht fest. Sandra Pereira grinst: Sie kennt diesen Überraschungsmoment, wenn die Besucher in ihrer „Kräuterküche“ die Limonade probieren, für die sie feinen Essig mit Sprudelwasser aufgießt. „Ich wünsche mir, dass die Menschen den Mut finden, Dinge auszuprobieren“, sagt Sandra Pereira. Und dann serviert sie ihre Curry-Brownies und wartet gespannt auf die Reaktion der Besucher.

Stadtführung der besonderen Art: Andrea Hilverkus lädt zum Schlemmen in Wermelskirchen ein

Draußen wird es langsam dunkel, in der „Kräuterküche“ steht der Feierabend an – aber vorher tischt Sandra Pereira noch groß auf. Die „hungrigen Dellmänner“ sind zu Gast: Andrea Hilverkus vom Marketingverein „Wir in Wermelskirchen“ (WiW) hat zwölf interessierte Gäste im Gefolge, die sich an diesem Abend auf eine kulinarische Reise begeben. Neun Mal im Jahr lädt der Marketingverein zu diesem besonderen Format ein und holt dafür Mitglieds-Betriebe ins Boot.

Mut zur Entdeckung: Besucher genießen ungewöhnliche Geschmackskombinationen bei Stadterkundung

Andrea Hilverkus spielt aber mit dem Gedanken, eine weitere Ehrenamtliche für die WiW-Stadtführung zu gewinnen und einzuarbeiten. So könnten künftig womöglich weitere Termine realisiert werden. Im „Weltladen“ stand ein kleines Schokoladen-Tasting an: Norbert Rauin ließ es sich schmecken. Sie berichtet aus dem Nähkästchen, erzählt frei und gut gelaunt – trotz des wieder einsetzenden Regens. Die Besucher lauschen – vieles erkennen sie wieder, anderes hören sie zum ersten Mal. Hungrig geht an diesem Abend jedenfalls keiner der Dellmänner nach Hause.

Heike Becker

Ich bin Heike, Journalistin bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Fokus auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Bei uns dreht sich alles um Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Nachrichten. Meine Leidenschaft gilt dem Schreiben und der Berichterstattung über relevante Themen, die unsere Leserinnen und Leser interessieren. Mit fundierten Recherchen und einem kritischen Blick auf aktuelle Geschehnisse möchte ich dazu beitragen, dass unsere Leserschaft stets bestens informiert ist und sich eine fundierte Meinung bilden kann.

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