Unentschieden zwischen TV Ratingen und ATV Biesel: 27:27

Am vergangenen Wochenende fand ein spannendes Handballspiel zwischen dem TV Ratingen und ATV Biesel statt, welches letztendlich in einem Unentschieden endete. Beide Mannschaften lieferten sich ein intensives Duell auf dem Spielfeld, bei dem es bis zur letzten Minute spannend blieb. Mit einem Endstand von 27:27 zeigten beide Teams eine starke Leistung und konnten sich keinen Sieg sichern.

Diese Punkteteilung sorgt für eine interessante Entwicklung in der Tabelle und lässt die Fans gespannt auf die nächsten Spiele blicken. Sowohl der TV Ratingen als auch ATV Biesel können stolz auf ihre Leistung sein und werden sicherlich weiterhin hart trainieren, um in Zukunft wieder um den Sieg zu kämpfen.

Index

TV Ratingen und ATV Biesel teilen sich mit: Unentschieden

Nach der rund einmonatigen Spielpause meldeten sich die Verbandsliga-Handballerinnen des TV Ratingen mit einem 27:27 (13:18) gegen den bisherigen Zweiten ATV Biesel zurück. „Es ist schade, dass wir unsere 27:25-Führung noch in der Schlussphase der Partie verspielt haben. Leider konnten wir den Ball einfach nicht mehr im gegnerischen Tor unterbringen. Dennoch muss man auch festhalten, dass ein 27:27 gegen eine derart starke Mannschaft wie Biesel auch nicht so schlecht ist“, sagte die TVR-Spielertrainerin Sandra Höfig. Nach ihrer hartnäckigen Erkrankung konnte Höfig zwar nicht aktiv als Rückraumspielerin mitwirken, aber sie coachte ihre Mannschaft von außen. Zunächst lieferten sich die beiden Kontrahenten einen offenen Schlagabtausch – 2:2 (5.), 4:4 (7.). Nachdem Nina Schwertner zum 8:7 (12.) getroffen hatte, glich der ATV wenige Sekunden später wieder zum 8:8 (12.) aus. Daraufhin konnten die Gäste erstmals mit zwei Toren in Führung gehen – 10:8 (18.). Im Angriff gelang es den Ratingerinnen jetzt nicht mehr, die eigenen Torchancen konsequent zu nutzen.

Spannendes Handballspiel endet mit Unentschieden zwischen TV Ratingen und ATV Biesel

Weil die Gastgeberinnen auch in der Defensive immer mehr Schwierigkeiten hatten, lagen sie später sogar mit 11:17 (27.) zurück. Vor der Pause verkürzten Noemi Moeller (28.) und Charlotte Schultz (30.) auf 13:17. „Die Bieselerinnen konnten in der ersten Halbzeit viel zu viele Tore über ihre rechte Außenbahn erzielen. Meine Mannschaft hat es nicht geschafft, nach den eigenen Angriffen schnell nach hinten zu rennen. Teilweise standen wir hinten so offen wie ein Scheunentor, sodass Biesel auch über die Mitte immer erfolgreicher wurde“, erklärte Höfig. Im zweiten Durchgang führten die Gäste mit 21:15 (35.), ehe die Ratingerinnen auf 19:21 (40.) verkürzen konnten. Nach dem 21:24 (43.) glich der TVR durch den Treffer von Christiane Ackermann sogar zum 25:25 (47.) aus. Zwar führte Ratingen später aufgrund der Tore von Schultz (48.) und Ramona Ludwig (56.) mit 27:25, aber die Gäste kamen noch einmal zurück – 26:27 (56.), 27:27 (59.). Die Spielertrainerin stellte fest: „30 Sekunden vor dem Schluss hatten wir bei unserer 27:26-Führung noch den Ball, aber leider haben wir das Tor nicht mehr getroffen. Dadurch konnte Biesel eben zurückkommen.“ Hinter dem Dritten Biesel (33:9 Punkte) stehen die Ratingerinnen mit 26:16 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz.