Düsseldorf: 59 Quadratmeter - Bäckerei 'Kapust' hat neuen Eigentümer

Index

Düsseldorf: 59 Quadratmeter - Bäckerei 'Kapust' hat neuen Eigentümer

Die Bäckerei 'Kapust', ein beliebter Treffpunkt für alle, die sich nach frischen Brötchen und leckeren Backwaren sehnen, hat einen neuen Eigentümer gefunden. Das traditionsreiche Unternehmen in Düsseldorf, das sich auf einer Fläche von 59 Quadratmetern befindet, wechselt in neue Hände. Dieser Wechsel wird von vielen mit Spannung erwartet, da die Bäckerei 'Kapust' ein fester Bestandteil der Düsseldorfer Stadtlandschaft ist. Die Frage aller Fragen lautet: Wie wird sich die neue Führung auf die Zukunft des Unternehmens auswirken?

Neue Ära für die Bäckerei 'Kapust' in Düsseldorf

Knackige Brötchen, schmackhafte Brote und so einige Leckereien aus der Konditorei-Abteilung liegen in der Auslage. Es scheint, als ob alles so ist wie seit 1928, als Bäckermeister Kapust im Haus Uerdinger Straße 28 den ersten Laden eröffnete.

Allerdings hat sich in den letzten 96 Jahren doch einiges verändert. Und den größten Einschnitt in der Bäcker-Tradition am Standort gab es jetzt, im Mai 2024. Denn seit Kurzem prangt nicht mehr der Name Kapust über der Eingangstür, sondern Schüren.

Schüren übernimmt KapustBäckerei in Düsseldorf - Neue Perspektiven für den Standort

Schüren übernimmt KapustBäckerei in Düsseldorf - Neue Perspektiven für den Standort

Die Bäckereikette hat die Kapust-Bäckerei als 20. Filiale – und sechste in Düsseldorf – in ihr Portfolio integriert, nachdem feststand, dass Rainer Kapust familienintern keinen Nachfolger findet. „Ich wollte aber, dass in dem Laden weiter eine Handwerksbäckerei betrieben wird“, sagt Rainer Kapust. „Und ich weiß, dass wir uns mit Schüren im Sinne unserer Stammkunden und damit richtig entschieden habe.“

InfoZertifiziert für Verantwortung - Handwerk Die Bäckerei Schüren verwendet ausschließlich natürliche Rohstoffe hoher Qualität, und verarbeitet diese mit viel Handarbeit und Know-how zu Backwaren. Roland Schüren betreibt die Bäckerei in vierter Generation. Zertifikat Die Bäckerei Schüren wurde als eine der ersten Bäckereien in Deutschland nach den Qualitäts-Richtlinien des Vereins „Die freien Bäcker. Zeit für Verantwortung e.V.“ zertifiziert.

Auch Roland Schüren, geschäftsführender Gesellschafter der Bäckereikette, ist von seiner Entscheidung, in die Kapustschen Fußstapfen zu treten, überzeugt. „Die Lage in Golzheim ist ideal. Die Kombination aus Wohnen und Arbeiten im direkten Umfeld ist perfekt“, schwärmt Schüren. „Deshalb gehen wir hier auch einen neuen Weg mit unserem Angebot.“

Neue Angebote und Services

Neue Angebote und Services

Nicht nur, dass 40 Brotsorten, vielerlei Brötchensorten und verschiedene Kuchen - alles in biozertifizierter Vollwertqualität - zum Sortiment gehören: Für die Büros in der Nachbarschaft bietet Schüren einen Extra-Service an. „Wir haben eigens für diesen Standort neue Baguettes und ein Stangen-Dinkelbrot in Kastenform entwickelt. Damit bieten wir belegte Platten an, die Unternehmen etwa für Meetings bei uns bestellen können. Das geht persönlich, telefonisch aber auch per Whatsapp oder E-Mail“, sagt Schüren. „Und für die Mittagspause haben wir unsere frisch gebackene Dinkel-Pizza und weitere Köstlichkeiten im Angebot.“

Kapust ist begeistert. „Ich bin fasziniert von dem neuen Konzept“, gesteht der ehemalige Bäckerei-Inhaber. „Bäcker waren und sind immer gezwungen, sich zeitgemäß aufzustellen und den Bedürfnissen der Kundschaft anzupassen. Das hier ist ein Paradebeispiel dafür.“

Und auch die neue moderne Atmosphäre des Ladens überzeugt. Es gibt keine echte Backstube mehr, stattdessen sind Brötchen- und Pizza-Ofen in den Verkaufsraum integriert. Die alte Backstube dient jetzt der Vorbereitung der Kanapees und Mittagsangeboten. Die Kunden können sich auch auf einen Kaffee setzen und bleiben.

Die Zukunft der Bäckerei Schüren in Golzheim ist somit gesichert. Rainer Kapust kann beruhigt sein, dass sein Lebenswerk in guten Händen ist. Und die Kunden können sich auf neue Angebote und Services freuen.

Klaus Schmitz

Ich bin Klaus, ein Experte und leidenschaftlicher Autor für Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Meine Leidenschaft gilt der Berichterstattung über aktuelle Ereignisse in den Bereichen Kultur, Wirtschaft und Sport. Ich bin stets bestrebt, unseren Lesern fundierte und aktuelle Informationen zu liefern, die sie informieren und zum Nachdenken anregen. Mit meiner langjährigen Erfahrung im Journalismus und meiner Liebe zur deutschen Sprache bin ich stolz darauf, Teil des Teams von Real Raw News zu sein.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up