Bayer Leverkusen-Talent holt elf Medaillen in Mönchengladbach ein

Index

Das Talent des Fußball-Bundesligisten Bayer Leverkusen hat in Mönchengladbach eine beeindruckende Leistung erbracht. Bei einem großen Wettkampf in der Stadt an der Niederrhein konnten unsere jungen Athleten insgesamt elf Medaillen erringen. Dieser Erfolg ist nicht nur für den Verein, sondern auch für die gesamte Leverkusener Sportgemeinde ein wichtiger Meilenstein. Wir sind stolz auf unsere jungen Talente, die ihre harte Arbeit und ihr Engagement mit diesem großartigen Ergebnis belohnt haben. In den folgenden Abschnitten erfahren Sie mehr über die Einzelheiten des Wettkampfs und die Erfolge unserer Athleten.

Bei den Deutschen Meisterschaften der Altersklassen U18 und U23 überzeugten Athleten des TSV Bayer im Mönchengladbacher Grenzlandstadion. Nach drei intensiven Wettkampftagen standen vier Gold-, drei Silber- und vier Bronzemedaillen in der Bilanz.

In der männlichen U23 konnten zwei TSV-Sportler ihre Favoritenrollen gerecht werden. Stabhochspringer Hendrik Müller bewies erneut seine aktuelle Form und übersprang schließlich 5,35 Meter im ersten Versuch. Durch die geringere Anzahl an Fehlversuchen setzte er sich gegen den zweitplatzierten Marec Metzger (TSV Gräfeling) durch. So stand eine Woche nach seinem Deutschen Vizemeistertitel aus Braunschweig den nächsten Triumph fest.

Speerwerfer Max Dehning verteidigte seinen Titel aus dem vergangenen Jahr mit geworfenen 77,72 Metern und sorgte für das zweite TSV-Gold. Die 4x100-Meter-Staffel konnte ihren Titel hingegen nicht verteidigen. In der Besetzung Maurice Grahl, Younes El Makrini, Eddie Reddemann und Lennart Hartenberg wurde das Quartett in 40,52 Sekunden Zweiter.

In der weiblichen U23 konnte sich Marlene Meier über die 100 Meter Hürden durchsetzen. Nach einem trotz des verunglückten Starts soliden Halbfinallauf (13,23), siegte sie im Finale mit guten 13,10 Sekunden. Speerwerferin Mirja Lukas (U20) wurde zuletzt in Braunschweig noch knapp Vierte. In Mönchengladbach steigerte sie im letzten Versuch ihre persönliche Bestweite auf 58,70 Meter und gewann mit knapp sechs Metern Vorsprung.

Die 4x100-Meter-Staffel steigerte in der Besetzung Nicole Krieger, Lea Wiethoff, Allegra Hildebrand und Marlene Meier ihre Saisonbestzeit auf 45,36 Sekunden und gewann die Silbermedaille. Bronze gewann zudem Hochspringerin Anna-Sophie Schmitt mit übersprungenen 1,81 Metern.

In der männlichen U18 gab es ebenfalls eine Staffelmedaille zu feiern. Neo Müller, Nikolas Kautz, Gianluca Wessendorf und Jelvis Frempong (U16) liefen in 42,08 Sekunden zur Silbermedaille.

In der weiblichen U18 folgten die weiteren drei Medaillen. Sprinterin Anne Böcker zeigte über die 100 Meter eine sensationelle Leistung. Bereits im Vorlauf steigerte sie ihre Bestzeit bei starkem Gegenwind von -1,6 Metern pro Sekunde auf 11,86 Sekunden und unterbot erstmals die U18-EM-Norm (11,90). Im Halbfinale standen mit etwas zu viel Wind (+2,3 Meter/Sekunde) 11,74 Sekunden auf der Uhr. Vor dem Finale waren die Vorzeichen klar: die zwei schnellsten Athletinnen, die die Norm bereits unterboten hatten, werden zur EM mitgenommen.

Sie zeigte erneut ein starkes Rennen und wurde in neuer Bestzeit von 11,75 Sekunden Zweite. So stand fest, dass die Athletin von Trainer Andreas Gentz zur U18-EM nach Banská Bystrica in die Slowakei (18. bis 21. Juli) fährt.

Die 4x100-Meter-Staffel sorgte schließlich dafür, dass alle vier ersten TSV-Staffeln eine Medaille gewannen. Liv Stör und Anne Böcker liefen mit den beiden U16-Athletinnen Maja Pflüger und Lena Terstesse in 47,23 Sekunden zu Bronze.