Der Besitzer des Café Florian in Düsseldorf ist verstorben.

Der Besitzer des Café Florian in Düsseldorf ist verstorben. Mit tiefer Betroffenheit und Trauer müssen wir die traurige Nachricht vom Tod des Besitzers des renommierten Café Florian in Düsseldorf verkünden. Sein plötzlicher und unerwarteter Tod hinterlässt eine große Lücke in der lokalen Gemeinschaft und unter den Stammgästen, die sein Café regelmäßig besucht haben. Der Verstorbene war nicht nur ein erfolgreicher Geschäftsmann, sondern auch ein beliebter Gastgeber, der für seine herzliche Gastfreundschaft und exzellenten Service bekannt war. Sein plötzliches Ableben schockiert und betrübt uns zutiefst, und unsere Gedanken sind in dieser schweren Zeit bei seiner Familie und seinen Freunden. Möge er in Frieden ruhen.

Düsseldorfer Gastronom Abed Mansour stirbt im Alter von 68 Jahren, Sohn Marcel wird das Café Florian in Düsseldorf nach dem Tod seines Vaters weiterführen

Düsseldorfer Gastronom Abed Mansour stirbt im Alter von 68 Jahren, Sohn Marcel wird das Café Florian in Düsseldorf nach dem Tod seines Vaters weiterführen

Im Alter von 68 Jahren ist der Düsseldorfer Gastronom Abed Mansour am vergangenen Samstag nach langer Krankheit verstorben. Er hinterlässt seine Frau Gabriele und seinen Sohn Marcel. Mansour hat die Gastronomie in der Stadt mit unterschiedlichen Konzepten geprägt, besonders das Café Florian ist schon lange eine Institution an der Nordstraße in Pempelfort. Sein Sohn Marcel wird das Lokal so weiterführen, wie er es von seinem Vater gelernt hat, sagt dieser im Gespräch mit unserer Redaktion. Seit zwei Jahren habe er das Café Florian und die Immobilien der Familie größtenteils geführt, aber stand in regelmäßigem Austausch mit seinem Vater. Nun sieht er eine große Aufgabe: „Ich werde sein Erbe in Ehren weiterführen und als Sohn und Manager weitermachen. Das Café Florian ist meine Heimat“, sagt der 30-Jährige.

Seit mehr als 34 Jahren gibt es das Lokal. Abed Mansours Ziel war dabei klar: Das Café im Stil der Belle Epoque so einzurichten, dass das Ambiente den Gast in ein kleines Stück Paris mitten in Düsseldorf entführt. So sollen sich die Gäste wohlfühlen, entspannen und die Hektik des Alltags hinter sich lassen.

Besonders während der Corona-Pandemie hatte Mansour häufig auf die Herausforderungen aufmerksam gemacht. Doch das Café Florian überstand die Pandemie und wurde weiterhin von Vater und Sohn betrieben.

Der Gastronomie-Experte Markus Eirund nahm auf seinem Facebook-Profil „Gastroportal Düsseldorf“ Abschied: „Ruhe in Frieden Abed Mansour, eine Düsseldorfer Gastrolegende, ist leider von uns gegangen. Abed hat in Düsseldorf Gastrogeschichte geschrieben.“ Kein anderer vor ihm habe so tolle Restaurants geschaffen, als Beispiele nennt Eirund neben dem Café Florian auch Rheinpark, Marcel‘s, Mansour und das Delane.

Die Beerdigung findet am Dienstag, 9. April, um 14 Uhr am Nordfriedhof statt.

Holger Peters

Ich bin Holger, Redakteur bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Meine Leidenschaft gilt der Berichterstattung über Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuellen Nachrichten. Durch meine fundierten Recherchen und mein Gespür für relevante Themen trage ich dazu bei, unseren Lesern stets aktuelle und informative Inhalte zu präsentieren. Mein Ziel ist es, die Vielfalt und Tiefe der deutschen Nachrichtenlandschaft abzubilden und unseren Lesern einen umfassenden Überblick über das Geschehen im Land zu bieten.

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