EM 2024: Dänemark auf dem Grill - Grilltipps von Dellmanns BBQ

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EM 2024: Dänemark auf dem Grill - Grilltipps von Dellmanns BBQ

In diesem Sommer wird die Fußball-EM 2024 in Deutschland stattfinden und Dänemark ist einer der Teilnehmer, auf den wir uns besonders freuen. Doch wie können wir uns auf das große Turnier vorbereiten? Dellmanns BBQ hat einige Grilltipps für uns, um unsere EM-Party zu einem unvergesslichen Ereignis zu machen. Von leckeren Grillspezialitäten bis hin zu cleveren Grilltricks, erfahren Sie in unserem Artikel, wie Sie Ihre Gäste mit einem unvergesslichen Grill-Erlebnis begeistern können.

Dänemark auf dem Grill: Dellmanns BBQ-Experten zeigen grillfertige Tipps vor dem EM-Spiel

Vor dem Anpfiff am Samstagabend um 21 Uhr in Dortmund werden die deutschen Fußball-Fans sicher wieder zahlreich den Grill anschmeißen. Stärkung für die wichtigen 90 Minuten im Achtelfinale der Europameisterschaft gegen Dänemark ist angesagt.

Grill-Paradies: Sebastian Scheifers bereitet sich auf das EM-Spiel gegen Dänemark vor

Grill-Paradies: Sebastian Scheifers bereitet sich auf das EM-Spiel gegen Dänemark vor

Der ambitionierte Hobby-Griller Sebastian Scheifers aus Tente hat eine EM-Challenge gestartet. Dabei geht es auf seinen Kanälen in den Sozialen Medien von Instagram bis TikTok aber nicht darum, sich etwa einen Eimer Wasser über den Kopf zu schütten, sondern um landestypische Gerichte der deutschen Gegner.

Fußballerisch ist Dänemark schon machbar und angenehmer als England, sagt der Wermelskirchener zunächst, ihn hat neben dem EM-Fieber schon lange das Grill-Fieber gepackt. 2018 belegte er bei einem bundesweiten Burger-Wettbewerb den zweiten Platz.

Fußball und Grill: Dellmanns BBQ-Challenge für das EM-Spiel gegen Dänemark

Auf seinem Instagram-Kanal dellmannsbbq bereitet er für den Kracher gegen Dänemark Hot Dogs zu. Das wichtigste an einem Hot Dog ist eine gute Wurst. An die dänische Wurst komme ich hier im Umkreis leider nicht heran, aber ich werde eine leckere Alternative haben, verspricht Scheifers im Vorfeld und will noch nicht zuviel verraten.

Seit 2017 zeigt der gebürtige Remscheider sich, seine Grillgerichte und natürlich auch die Grills online. Inzwischen ist aus dem Hobby ein Nebengewerbe geworden. Und nun kam ihm die Idee mit der Herausforderung, der sich einige Follower aus der großen Grill-Community angeschlossen haben.

Los ging es vor dem EM-Auftaktspiel gegen Schottland. Die Scotch Eggs sind mit Hack ummantelte Eier. Das war mal was Anderes. Seine Mutter nannte das Ganze zwar einfach falscher Hase, aber dafür waren die Eier doch zu anders gewürzt und zudem leicht geräuchert.

Für das Spiel gegen die ungarische Nationalmannschaft waren es anfangs recht klassische Schaschlik-Spieße, die aber nach dem Grillen für das gewisse Extra noch in eine Mischung aus BBQ-Sauce, Ahornsirup, Honig, Paprikapulver und Tomatenmark eingelegt wurden.

Vor dem dritten und letzten Vorrundenspiel der deutschen Auswahl gegen die Schweiz servierte der Familienvater einen Burger namens Gipfelstürmer: mit schwarzen Burgerbrötchen, dem Patty aus argentinischem Rindfleisch dazu noch ein panierter und natürlich gegrillter Schweizer Käse.

Sebastian Scheifers nimmt sich rund zwölf Stunden die Woche Zeit für sein schmackhaftes Hobby. Manchmal wird er für eine Geburtstagsfeier gebucht, oder er grillt bei Events von Kooperationspartnern. Auf dem Weg zum hauptberuflichen Grill-Influencer ist er nicht, auch wenn es einige Kooperationspartner gibt.

Sein nächstes Ziel ist, dass es vielleicht doch mit der eigenen Gewürz-Mischung klappt. Besonders seit der Corona-Zeit bin ich froh, dass ich ein geregeltes Einkommen sowie auch meine Freiheiten und freien Tage habe, sagt der 39-Jährige, der in der Zollabteilung eines Solinger Messerherstellers arbeitet.

Aber wenn es sich ernsthaft ergeben würde, würde er zumindest darüber nachdenken. Genügend Ausstattung hat er natürlich über die Jahre angesammelt – zehn Grills um genau zu sein. Ich habe Gas, Holzkohle, Pellets und kleine Steckgrills, die man zusammenbauen kann und mit einer Kartusche beim Wandern benutzen kann. Einen Smoker gibt es natürlich auch, darin können besonders größere Stücke Fleisch gegart und mit Rauch aromatisiert werden.

Die größeren Grills stehen in einem überdachten Bereich im Garten aufgebaut. Hier filmt und fotografiert er manchmal noch, wenn die Familie schon am Esstisch sitzt. Auch wenn die fleischlastigen Rezepte auf seinem Blog es vermuten lassen: Komplett dogmatisch ist Scheifers nicht. Bei mir kommen auf den Grill auch Gemüse oder Kuchen und Desserts. Und die beiden Kinder mögen am liebsten Käsebratwurst.

Heike Becker

Ich bin Heike, Journalistin bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Fokus auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Bei uns dreht sich alles um Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Nachrichten. Meine Leidenschaft gilt dem Schreiben und der Berichterstattung über relevante Themen, die unsere Leserinnen und Leser interessieren. Mit fundierten Recherchen und einem kritischen Blick auf aktuelle Geschehnisse möchte ich dazu beitragen, dass unsere Leserschaft stets bestens informiert ist und sich eine fundierte Meinung bilden kann.

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