Genießen Sie gute Küche im Kreis Mettmann

Index

Genießen Sie gute Küche im Kreis Mettmann

In der Region um Düsseldorf finden Sie eine Vielzahl an kulinarischen Highlights. Der Kreis Mettmann ist bekannt für seine reichhaltige Gastronomie, die eine Mischung aus traditionellen rheinischen Spezialitäten und modernen, innovativen Gerichten bietet. Von herzhaften Fleischgerichten bis hin zu fischreichen Delikatessen und süßen Desserts - im Kreis Mettmann finden Sie für jeden Geschmack etwas. Entdecken Sie die vielfältige Küche der Region und genießen Sie die verschiedenen Aromen und Geschmacksrichtungen, die der Kreis Mettmann zu bieten hat.

Genießen Sie gute Küche im Kreis Mettmann

Es gibt Tage, da soll es einfach etwas Besonderes sein. Kulinarischer Hochgenuss steht da sicherlich ganz oben auf der Wunschliste, mit dem entsprechenden Programm garniert, wird der Tag zu einem ganz besonderen Erlebnis.

Die Fettehenne-Hotels - Eventgastronomie auf höchstem Niveau

Die Fettehenne-Hotels - Eventgastronomie auf höchstem Niveau

Die Fettehenne-Hotels haben sich auf Eventgastronomie spezialisiert. Betreiber Cornel Müller entführt die Gäste an den Standorten der Fettehenne-Hotels in Ratingen, Erkrath und Leverkusen in die unterschiedlichsten Welten.

Da werden die Gäste zum Beispiel noch vor dem ersten Gang Zeugen eines Mordes und rätseln bis zum Dessert, wer der Täter sein könnte. Musikliebhaber bekommen Häppchen aus Romantik, Drama und Leidenschaft aus den berühmtesten Musicals serviert. Ratefüchse testen beim Quizdinner ihr Wissen in den unterschiedlichsten Themengebieten (bei schönem Wetter findet es draußen statt). Das pfiffigste Team kann auch etwas gewinnen. Und beim Comedy-Dinner mit dem Titel „Männerschnupfen“ mag sich der ein oder andere Gast wiedererkennen und mit dem Protagonisten mitleiden. Auf jeden Fall darf nach Herzenslust gelacht werden.

Themenabende - ein Erlebnis für die Gäste

Die Abende laufen stets nach einem ähnlichen Schema ab: „Los geht es mit einem rund 30-minütigen Programm, dann folgt ein Gang, dann wieder Programm“, so Müller. Die Event-Dinner umfassen mal drei, mal vier Gänge. Mindestens zwei Stunden sollten die Besucher schon einplanen.

Entstanden sind die Themenabende eigentlich aus praktischen Gründen. „Gastronomie lebt von verlässlichen Öffnungszeiten“, sagt Müller. Aber nicht an allen vier Standorten – in Ratingen zum Beispiel – ist das à la carte-Geschäft das Hauptstandbein. „Wenn wir eine Hochzeit ausrichten, bleibt das Restaurant geschlossen.“ Bei den Themenabenden werden die Gäste dann doppelt verwöhnt.

Vor dem Besuch lohnt also auf jeden Fall immer ein Blick auf die Internet- oder Facebookseite. Hier wird das Veranstaltungsprogramm angekündigt. Dort können auch Tickets gebucht werden.

Ein ungewöhnlicher Abend für Freunde und Familie

„Für Freunde und Familie ist es ein ungewöhnlicher Abend, der lange in Erinnerung bleibt“, sagt der Hotelbetreiber. „Es ist ein Erlebnis.“ Die Tickets werden auch gerne verschenkt. „Die Shows sind übrigens immer unterschiedlich“, so Müller. Selbst, wer schon einmal ein Krimidinner besucht hat, erlebt beim zweiten Mal eine andere Mörderjagd.

Und nicht nur das: „Die Themenabende liefern Gesprächsstoff abseits der üblichen Unterhaltungen.“ Da wird gemeinsam getüftelt, geraten und gelacht. Der Alltag bleibt draußen und die Gäste kommen in Kontakt miteinander. Nicht selten, so beobachtet Müller, entspinnt sich zwischen völlig fremden Menschen ein Gespräch. Sogar Gäste, die allein kommen, finden schnell Anschluss an die Tischnachbarn.

Weitere Highlights im Programm

Und weil es so gut ankommt, legen die Fettehenne-Hotels für Fans einer gepflegten Gänsehaut noch einmal nach: „Bald wird auch ein Grusel-Dinner bei uns zu Hause sein“, verrät Müller, der schon über ein Magic-Dinner nachdenkt.

Wer dem Alltagsgrau ein Schnippchen schlagen will, der taucht zum Beispiel beim Aperol-Brunch in eine orangefarbene Welt ein oder färbt die Welt beim Lillet-Brunch rosarot, denn auch die Dekoration wird farblich abgestimmt. Hier hat sich übrigens auch die Küche ein paar Rezepthighlights ausgedacht, denn den Aperitif gibt es nicht nur im Glas, er findet auch in den Gerichten Verwendung.

Musikliebhaber besuchen den Jazzfrühschoppen, der regelmäßig stattfindet, wer für Literatur schwärmt, kann Lesungen folgen oder eine kulinarische Reise in ferne Länder – zum Beispiel in die Vereinigten Staaten oder zur Teatime nach Großbritannien – antreten. Ganz „normal“ essen gehen, können die Gäste natürlich auch – nur nicht an allen Standorten der Fettehenne-Hotels.

Uwe Köhler

Ich bin Uwe, Redakteur bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Bei uns findest du Artikel zu Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuellen Nachrichten. Als Teil des Teams von Real Raw News ist es meine Leidenschaft, fundierte und relevante Inhalte für unsere Leser zu erstellen und sie stets über die neuesten Entwicklungen in Deutschland informiert zu halten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up