Hilden: Das Restaurant China Happy Day hat in der Markt-Passage eröffnet.

Hilden: In der Markt-Passage hat das Restaurant China Happy Day seine Türen geöffnet. Diese Neuigkeit bringt frischen Wind in die gastronomische Szene der Stadt. Mit einer Vielzahl an chinesischen Spezialitäten und einem gemütlichen Ambiente lockt das Restaurant die Gäste an. Die Eröffnung in der belebten Markt-Passage verspricht eine gute Erreichbarkeit für die Besucher. China Happy Day setzt auf authentische Geschmackserlebnisse und einen freundlichen Service, um die Kunden zu begeistern. Diese Neueröffnung bereichert das kulinarische Angebot in Hilden und wird sicherlich viele Feinschmecker anziehen. Ein Besuch im China Happy Day verspricht ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse.

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Neues chinesisches Restaurant China Happy Day eröffnet in Hilden MarktPassage

Bunte Luftballons an zwei Aufstellern in der Markt-Passage weisen noch immer darauf hin: Hier hat vor Kurzem ein neues Restaurant eröffnet. „China Happy Day“ bietet den Kunden laut eigener Werbung „die Vielfalt der chinesischen Küche“. Hier gibt es alles, was man hierzulande unter dieser Ankündigung versteht; zusätzlich jedoch auch ein paar kulinarische Besonderheiten und vor allem einen Service, der vielleicht nicht überall selbstverständlich ist.

Beim Betreten des Lokals fällt auf, dass sich hier jemand Gedanken bei der Einrichtung gemacht hat. Helle Farben – weiß, orange und pink – bestimmen den Raum, auf Tischen und an der Theke stehen in bemalten Vasen künstliche Blumen. Aus dem Lautsprecher perlt dezente Klaviermusik, draußen plätschert die Itter. Helle Paravents unterteilen den Raum. Begrüßt wird man durch Yan Qing Chen. Die zierliche Frau ist Teil des vierköpfigen Teams, das das Restaurant als Familienbetrieb führt. Sie sei „zufrieden“ mit den ersten Wochen, sagt sie: „Ich liebe Hilden, das ist für mich wie eine Familie.“

Vielfältiges Angebot und freundlicher Service

Vielfältiges Angebot und freundlicher Service

„China Happy Day“ befindet sich in der Marktpassage, Kurt-Kappel-Straße 4. Ein weiterer Zugang liegt außen am Weg, der die Itter entlang führt. Öffnungs- und Lieferungszeiten: täglich 12-21 Uhr, Tel. 02103/5725085 oder 0176/85936966, Internet: www.chinahappyday.de. Bei Selbstabholung gibt es 10 % Rabatt. Für größere Gesellschaften wird um Reservierung gebeten.

Ein Blick in die Speisekarte zeigt: Von der Frühlingsrolle über Ente süßsauer bis hin zum Krabbenbrot kommt der China-Gourmet hier auf seine Kosten. Die Preise sind vergleichsweise moderat. Hinweise auf Allergene und Zusatzstoffe nimmt man dankbar zur Kenntnis – ebenso wie die Option, die Speisen auch ohne Geschmacksverstärker zu bekommen.

Köstliche Spezialitäten und exotische Getränke

Eine empfehlenswerte Vorspeise ist die Pekingsuppe – eine scharf, aber nicht zu scharf gewürzte Bouillon. Die Auswahl an Hauptspeisen ist, was nicht weiter verwundern dürfte, ziemlich fleischlastig. Hühner-, Rind-, Schweine- und Entenfleisch sind jeweils mit mehreren Gerichten vertreten. Natürlich gibt es auch gebratenen Reis oder gebratenen Nudeln. Darüber hinaus gibt es sechs Hummer- und Fischgerichte und immerhin vier vegetarische Angebote – darunter eine als „buddhistisches Spezialgericht“ angepriesene Gemüseplatte.

Unter den Getränken finden sich als Besonderheit vier chinesische Schnapssorten. Und für die Desserts gibt es neben gebackenem Obst zwei Geheimtipps, die nicht einmal auf der Speisekarte stehen: frittierte Kürbisküchlein oder leckeren Tiramisu.

Gemütliches Ambiente und To-Go-Angebot

Für 8,90 Euro dürfen sich die Gäste am Büffet bedienen. Dieses ist wie die allermeisten Speisen auch To Go zu haben - ebenso wie die Nudelbox (wahlweise mit Hühnerfleisch), die 5 Euro kostet. Die meisten Kunden von „China Happy Day“ essen nicht vor Ort, sondern nehmen das Essen mit oder lassen es sich nach Hause liefern, erzählt Yan Qing Chen.

Dennoch hat sie bereits so etwas wie eine Stammkundschaft, die im Lokal die Mahlzeit einnimmt. Diese stellt sich vor allem dann ein, wenn nebenan Wochenmarkt ist. Doch an einer Stelle drückt der Schuh noch. Denn seit einiger Zeit wird die Passage bereits um 19 Uhr geschlossen. Sonntags hat sie sogar durchgängig zu. Das Restaurant kann dann nur über den Hintereingang betreten werden und wird von vielen Leuten gar nicht erst gefunden. Yan Qing Chen hofft, dass sich an dieser Situation bald etwas ändert.

Heike Becker

Ich bin Heike, Journalistin bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Fokus auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Bei uns dreht sich alles um Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Nachrichten. Meine Leidenschaft gilt dem Schreiben und der Berichterstattung über relevante Themen, die unsere Leserinnen und Leser interessieren. Mit fundierten Recherchen und einem kritischen Blick auf aktuelle Geschehnisse möchte ich dazu beitragen, dass unsere Leserschaft stets bestens informiert ist und sich eine fundierte Meinung bilden kann.

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