HSG Krefeld: Marquardt war einer der Matchwinner gegen den TV Gelnhausen.

Die HSG Krefeld konnte einen wichtigen Sieg gegen den TV Gelnhausen feiern, wobei Marquardt als einer der Matchwinner hervorstach. Mit einer starken Leistung auf dem Spielfeld trug er maßgeblich zum Erfolg seines Teams bei. Der Sieg gegen den TV Gelnhausen war von großer Bedeutung, da es ein hart umkämpftes Spiel war. Marquardt zeigte seine Klasse und Fähigkeiten, die entscheidend für den Sieg waren. Die HSG Krefeld konnte sich somit über einen verdienten Erfolg freuen, der auch dank Marquardts Leistung zustande kam. Dieser Sieg wird sicherlich das Selbstvertrauen des Teams stärken und ihnen einen Schautz für zukünftige Herausforderungen bieten.

Index

HSG Krefeld sichert sich vorzeitig Teilnahme an Aufstiegsrunde in HandballLiga

Vier Spieltage vor Ende der Gruppenphase in der 3. Handball-Liga steht die HSG Krefeld Niederrhein als Teilnehmer an der Ende Mai beginnenden Aufstiegsrunde fest.

Cedric Marquardt brilliert als Matchwinner im Duell gegen TV Gelnhausen

Mit einem nie gefährdeten 32:27 (19:16)-Erfolg beim TV Gelnhausen erreichten die Eagles im Kampf um den Aufstieg in die 2. Liga ihr Zwischenziel.

Neben Kapitän Christopher Klasmann, der mit neun Treffern, davon vier Siebenmeter, bester Werfer der HSG war, trumpfte Cedric Marquardt stark auf. Der junge Linksaußen fühlte sich in seiner Heimat, wo er ab der C-Jugend für Gelnhausen spielte, pudelwohl und erzielte acht Treffer.

Es entwickelte sich ein spannendes Duell, in dem die Gäste bis zur 20. Minute immer führten. Doch die Gastgeber drehten mit vier Treffern in Folge den Spieß zum 13:11 um. Aber auf Cedric Marquardt war besonders vor der Pause Verlass, der mit zwei Treffern den Ausgleich besorgte und seine Leistung mit seinem schon siebten Treffer in den ersten 30 Minuten zum 18:16 krönte. Rober Krass sorgte dann für den Pausenstand (19:16).

In der zweiten Halbzeit bahnte sich ein klarer Sieg der Eagles an, die schnell mit fünf Toren Vorsprung führten (36.). Doch als Ruben Sousa und Robert Krass zusammen mit einer Zeitstrafe vom Parkett waren, kam Gelnhausen wieder ran und konnte sogar zum 26:26 ausgleichen (52.). Aber nach einer Auszeit starteten die Krefelder einen starken Endspurt und erzielten vier Treffer in Folge.

Lukas Hüller brachte mit zwei Treffern den verdienten Sieg unter Dach und Fach. „Wir wussten, dass es kein einfaches Spiel wird, weil Gelnhausen immer 60 Minuten mit zweiter Welle und schneller Mitte richtig Gas gibt. Wir haben vor dem Spiel gesagt, dass wir das unterbinden müssen. Das hat gut funktioniert und unsere Abwehr stand gut“, sagte Trainer Mark Schmetz hinterher.

Ein Lob gab es vom Coach natürlich für Cedric Marquardt: „Er hatte ja schon vor einer Woche kurz vor Spielende sehr überzeugt. Daher wollte ich ihn gegen seinen Heimatverein auch von Beginn an bringen. Das hat er mit einer richtig guten Leistung zurückgezahlt. Er hatte nur einen Fehlwurf.“