In Viersen bietet Zhai Cuisine exklusive Gerichte aus China (Título traducido al alemán)

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In Viersen bietet Zhai Cuisine exklusive Gerichte aus China

Die Zhai Cuisine in Viersen bietet ab sofort eine exklusive kulinarische Reise nach China. In diesem neuen chinesischen Restaurant können Sie sich auf eine umfangreiche Auswahl an traditionellen Gerichten aus verschiedenen Regionen Chinas freuen. Vom klassischen Peking-Ente bis hin zu exotischen Szechuan-Gerichten, gibt es viel zu entdecken. Die Zhai Cuisine setzt auf frische Zutaten und authentische Rezepte, um die wahren Geschmacksrichtungen Chinas nach Viersen zu bringen. Ob Sie ein China-Fan oder einfach nur neugierig sind, die Zhai Cuisine ist der perfekte Ort, um neue Geschmackserlebnisse zu entdecken.

Zhai Cuisine: Exklusive Gerichte aus verschiedenen Regionen Chinas in Viersen

Gerade einmal vier Wochen geöffnet und schon gibt es Stammgäste. Kein Wunder, das neue kleine Restaurant an der Gladbacher Straße 2 in Viersen ist etwas Besonderes. Vergleichbares gibt es nicht in Viersen, erst in Düsseldorf.

Zhai Cuisine sagt schon im Namen, was Programm ist: authentische chinesische Gerichte mit französischem Esprit. Hinter diesem Konzept steht ein junges Pärchen; Tingxuan Zhai bringt etwas andere chinesische Gerichtc nach Viersen, ihr Verlobter Kevin Klostereit ist der Profi-Koch am Gasherd.

Einzigartige Gerichte und französischer Einfluss

Einzigartige Gerichte und französischer Einfluss

Vor etwa zehn Jahren kochte er im Nagaya, dem einzigen japanischen Restaurant in Düsseldorf mit Michelinstern. Schon Restaurantchef Yoshizumi Nagaya verband japanische Küche mit westlichen Einflüssen. Vielleicht war es das Wort Cuisine im Restaurantnamen, das ein französisches Pärchen angelockt hatte.

Eigentlich wollten sie nur einen kleinen Imbiss, dann blieben sie begeistert zweieinhalb Stunden und probierten sich - natürlich in kleinen Portionen - durch die gesamte Speisekarte. „Das sind uns die liebsten Kunden“, sagt Koch Kevin Klostereit.

Authentische chinesische Gerichte aus verschiedenen Regionen

Authentische chinesische Gerichte aus verschiedenen Regionen

Die erste Speisekarte ist noch nicht groß. Aber es ist schon alles dabei - von Huhn bis Ente, von Reis bis Maultaschen. Die Saußen werden selbst gekocht, ganz ohne Geschmacksverstärker. Mit französischer Kochtechnik geht Klostereit weg vom klischeehaften China-Imbiss. Tingzuan Zhai sorgt dafür, dass authentische chinesische Gerichte aus verschiedenen Regionen auf die Speisekarte finden: eine kulinarische Reise durch China.

Am Gastherd schwingt Kevin Klostereit die Wokpfannen. Starten kann man mit Bao Bun, kleinen chinesischen Burgern in Hefeteigtaschen. Oder vielleicht fünf Stück Jiaozi, eine Art kleiner Maultaschen. Unter den Hauptgerichten mit Huhn, Schwein oder Rindfleisch findet sich auch eine Entenbrust. Sie wird „nicht totfritiert“, wie Klostereit erklärt, sondern mit französischem Einfluss zubereitet.

Täglich frische Zutaten und to-go-Service

Täglich frische Zutaten und to-go-Service

Das Fleisch wird in der eigenen Peking Duck Sauce mariniert und tendiert ins Süßliche. Es gibt aber auch ein rein vegetarisches Hauptgericht. Alle Hauptgerichte kosten im Lokal unter 20 Euro. Und wie wäre als Nachtisch ein Tapioka-Pudding? Dafür werden Pfeilwurzelstärke, Agavendicksaft und Kokusmilch aufgekocht und mit Mango im Glas geschichtet.

Alle Gerichte kann man auch mitnehmen, dafür hat das Paar extra ein to-go-Geschirr angeschafft, weil sie keine üblichen China-Papp-Boxen ausgeben wollten. To go gibt es auch chinesisches Bier. Im Lokal selbst darf kein Alkohol ausgeschenkt werden, weil es über keine eigene Toilette verfügt.

Zhai Cuisine: Öffnungszeiten und Kontakt

Das kleine Lokal von vielleicht 15-20 Quadratmetern bietet 14 Gästen gleichzeitig Platz, draußen vor der Tür an der Gladbacher Straße/Gereonsplatz sollen zwei weitere Tische hinzukommen.

Zhai Cuisine, Gladbacher Straße 2, geöffnet freitags 18 bis 22.30 Uhr, samstags und sonntags 17 bis 22.30 Uhr. Tel. 02162 8979979.

Holger Peters

Ich bin Holger, Redakteur bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Meine Leidenschaft gilt der Berichterstattung über Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuellen Nachrichten. Durch meine fundierten Recherchen und mein Gespür für relevante Themen trage ich dazu bei, unseren Lesern stets aktuelle und informative Inhalte zu präsentieren. Mein Ziel ist es, die Vielfalt und Tiefe der deutschen Nachrichtenlandschaft abzubilden und unseren Lesern einen umfassenden Überblick über das Geschehen im Land zu bieten.

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