- Japantag 2024 in Düsseldorf: Die besten japanischen Restaurants
- Japantag in Düsseldorf: Die besten japanischen Restaurants
- Die gesamte Bandbreite japanischer Küche
- Guide Michelin 2024: Die Sternerestaurants in Düsseldorf
- Ramen - die japanische Suppe
- Sushi German Style
- Frushi - Sushi mit Früchten
- Unsere liebsten japanischen Restaurants in Düsseldorf
Japantag 2024 in Düsseldorf: Die besten japanischen Restaurants
Am 15. und 16. September 2024 öffnet die Tür zum Japantag in Düsseldorf, einem der größten japanischen Kultur-Festivals in Europa. Neben einer Vielzahl von japanischen Traditionen und Künsten wird auch die japanische Küche im Mittelpunkt stehen. In diesem Zusammenhang möchten wir Ihnen die besten japanischen Restaurants in Düsseldorf vorstellen, die Sie während des Japantags besuchen sollten. Von Sushi und Ramen bis hin zu japanischen Süßspeisen, wir präsentieren Ihnen die Top-Adressen für ein authentisches japanisches Esserlebnis in Düsseldorf.
Japantag in Düsseldorf: Die besten japanischen Restaurants
In Düsseldorf lebt die drittgrößte japanische Community in ganz Europa. Da kann es nicht verwundern, dass in der Landeshauptstadt mit die besten japanischen Restaurants des Landes zu finden sind.
Die gesamte Bandbreite japanischer Küche
Hier findet man von einem schnellen Snack bis zur mit Sternen gekrönten Küche die gesamte Bandbreite. Unsere liebsten japanischen Restaurants finden Sie in der Fotostrecke - natürlich wie immer mit Anspruch auf Unvollständigkeit.
Guide Michelin 2024: Die Sternerestaurants in Düsseldorf
Der Guide Michelin hat seine Sterne für 2024 in Deutschland vergeben. Zwei Restaurants in Düsseldorf haben ihre Sterne verloren, zwei neue haben es in den erlauchten Kreis geschafft.
1876 by Daniel Dal-Ben:
Daniel Dal-Ben überzeugt durch kreative Vielfalt – immer auf der Suche nach geschmacklicher Perfektion. Mit der Cucina Veneziana hat er an der Grunerstraße inzwischen seinen ganz eigenen Stil gefunden.
Nagaya:
Vom zweiten Stern träumt auch das Nagaya, muss auf die Erfüllung aber ebenso mindestens bis 2025 warten. „Ohne Zweifel ist die Küche von Yoshizumi Nagaya etwas Besonderes.
Yoshi by Nagaya:
Hier kocht Nagaya mit seinem Team klassisch japanisch, ganz ohne westliche Einflüsse. Auch das Yoshi behält einen Stern.
Ramen - die japanische Suppe
Es muss übrigens nicht immer Sushi sein - mit Ramen gibt es eine weitere japanische Spezialität, die inzwischen in Deutschland angekommen ist: Gelbe Nudeln, die neben allerlei Gemüse, Fleisch oder Fisch in einer Bowl schwimmen.
Ramen bestehen grundsätzlich aus vier Bestandteilen: einer kräftigen Brühe, einer Würze, Nudeln und verschiedenen Einlagen oder Toppings.
Sushi German Style
Wer Sushi mal anders genießen möchte, auch das ist möglich. Hier zwei Vorschläge, bei denen einmal der Reis durch Kartoffeln und einmal der Fisch durch Obst ersetzt wird.
Gut möglich, dass Japan-Fans dabei die Hände über dem Kopf zusammenschlagen.
Frushi - Sushi mit Früchten
Sushi mit Früchten, kurz Frushi genannt, ist als kaltes Fingerfood der perfekte Snack an heißen Sommertagen.
Zutaten für 3 - 4 Personen: 300 g Milchreis, 400ml Kokosmilch, 700 ml Wasser (wer es noch süßer mag, kann die Hälfte des Wassers durch Orangensaft ersetzen), eine Prise Salz - für den Teig: 120 g Mehl, 250 ml Milch, 3 Eier, 30 g Butter
Außerdem: Obst nach Belieben, z.B. eine Handvoll frische Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen, Kiwi, Mango, Orangen, Äpfel, Birnen. Optional: Aceto Balsamico Crème, Kokosflocken, schwarzer Sesam
Unsere liebsten japanischen Restaurants in Düsseldorf
Hier geht es zur Bilderstrecke: Japanische Restaurants in Düsseldorf – das sind unsere Favoriten
Schreibe einen Kommentar