KFC Uerdingen: So leicht ging das Spiel gegen den SV Eintracht Hohkeppel

Index

Der KFC Uerdingen hat sein letztes Spiel gegen den SV Eintracht Hohkeppel mit einem überzeugenden 4:1-Sieg beendet. Die Mannschaft aus Uerdingen präsentierte sich von Beginn an souverän und ließ dem Gegner keine Chance. Bereits in der ersten Halbzeit gelangen den Spielern des KFC Uerdingen zwei Tore, die den Ton für den Rest des Spiels setzen sollten. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber ihre Führung auf 4:0, bevor der SV Eintracht Hohkeppel in der Schlussphase noch einen Ehrentreffer erzielen konnte. Die klare 4:1-Niederlage bedeutet für den SV Eintracht Hohkeppel einen weiteren Rückschlag in dieser Saison.

KFC Uerdingen triumphiert mit 2:1 über SV Eintracht Hohkeppel in der Regionalliga West

Zum 9. Spieltag in der Regionalliga West empfing der KFC Uerdingen vor 1926 Zuschauern Aufsteiger SV Eintracht Hohkeppel. Gegenüber dem Spiel in Düren verzichtete KFC-Coach René Lewejohann zu Beginn auf Joey Tshitoku und Rawley St. John. Dafür begannen Daniel Michel im Mittelfeld und Ben Klefisch in der Abwehr.

Lewejohann will die Punkte mit aller Macht in der Burg behalten - Regionalliga-Sorgenkinder treffen aufeinander

Der KFC war zu Beginn feldüberlegen, die erste Chance aber hatten die Gäste. Nach einem Konter über die linke Seite blieb Ron Meyer im Kasten Sieger (5.). Der KFC erspielte sich mehrere Halbchancen, wirklich Gefahr kam für das Gehäuse der Hohkeppeler aber nicht auf. Meist fehlte der letzte Pass, oder der Abschluss war zu ungenau.

Info: So spielten sie

KFC Uerdingen: Meyer - Stappmann, Klefisch, Langer, Klump - Michel, Ramusovic, Fehr (76. Lipinski), Tolba (76. St. John) - Ciccarelli (90. Yilmaz), Al Ghaddioui (87. Hammoud)

SV Eintracht Hohkeppel: Jackmuth - Durgun, Tokac (84. Ezani), Rodrigues Pires, Tuncer - Gardawski (40. Vunguidica), Wirtz, Mimini, Özden - Löbe (84. Mimini), Teixeira

Schiedsrichter: Jörn Schäfer (Iserlohn)

Tore: 0:1 Rodrigues Pires (22.), 1:1 Al Ghaddhioui (54.), 2:1 Stappmann (80.)

Auch im weiteren Verlauf hatte die klareren Chancen der SV, der sich mit schnellem Umschaltspiel immer wieder in die KFC-Hälfte arbeitete. In der 22. Minute war es schließlich eine Ecke der Gäste, die für den Rückstand aus Uerdinger Sicht sorgte. Rodrigues Pires stieg am höchsten und nickte zum 0:1 für Hohkeppel ein.

Nur wenige Augenblicke später lief Batuhan Özden auf das Tor der Blau-Roten zu und zog aus rund 25 Metern beherzt ab, der Ball ging knapp am rechten Pfosten vorbei (24.). Je länger die erste Hälfte dauerte, umso besser kamen die Gäste mit der Partie zurecht.

Nach einer halben Stunde war Hohkeppel dem 0:2 näher, als der KFC dem Ausgleich. Nils Teixeira (31.) und Ömer Tokac (44.) hatten große Möglichkeiten, doch am Ende blieb es aus KFC-Sicht beim knappen 0:1-Rückstand zur Pause.

Der KFC Uerdingen präsentiert ein neues Vorstandsmitglied: Wenig klare Antworten, viele offene Fragen

Die Gastgeber kamen mit Schwung aus der Kabine und hatten durch Nazzareno Ciccarelli die große Möglichkeit auf den Ausgleich, sein Versuch ging aber weit über das Tor (47.). Besser machte es in der 54. Minute Hamadi Al Ghaddioui. Ben Klefisch flankte von der rechten Seite an den zweiten Pfosten, wo Al Ghaddioui zwei Meter vor dem Tor keine Probleme hatte, den Ball im Tor unterzubringen, nachdem sein Gegenspieler den Ball unterlief.

Im Anschluss tat auch Hohkeppel wieder mehr fürs Spiel, wodurch sich für beide Seiten immer wieder Räume ergaben. Jeff-Denis Fehr hätte in der 67. Minute beinahe das Spiel gedreht, sein Schuss aus gut 20 Metern ging aber nur an den Außenpfosten, die anschließende Flanke köpfte er drüber.

Im Gegenzug hatte Enzo Wirtz für Hohkeppel das 2:1 auf dem Fuß, doch auch sein Abschluss blieb zu ungenau. Der KFC aber blieb dran und verlagerte das Spiel mehr und mehr in die Hälfte der Gäste.

In der 79. Minute schlug Klefisch erneut eine Flanke in den Strafraum, doch Ciccarelli scheiterte aus kurzer Distanz noch an Gästekeeper Jackmuth. Die folgende Ecke aber verwertete schließlich Tim Stappmann zur Führung und drehte die Partie vollends (80.).

Bis zum Schlusspfiff hielt der knappe Vorsprung, auch wenn auf beiden Seiten das Bemühen für weitere Treffer zu sehen war. Hohkeppel aber kam nicht mehr gefährlich vor den Kasten des KFC, auf der anderen Seite vergab der eingewechselte Alexander Lipinski noch einen möglichen dritten Treffer (90.) für Uerdingen.

So aber gelang nach zuletzt vier Niederlagen wieder ein Sieg für das Team von René Lewejohann.