Korschenbroich: Aprilwetter führt zu geringerer Aktivität auf dem Feierabendmarkt 2024.

Korschenbroich: Das unbeständige Aprilwetter hat in diesem Jahr zu einer geringeren Aktivität auf dem Feierabendmarkt 2024 geführt. Trotz des Frühlingsbeginns und der Eröffnung des beliebten Marktes zeigte sich das Wetter von seiner wechselhaften Seite, was dazu führte, dass weniger Besucher den Markt besuchten. Die Händler waren den widrigen Bedingungen ausgesetzt und mussten mit sinkenden Verkaufszahlen umgehen. Dennoch hoffen sie auf eine Besserung in den kommenden Wochen, wenn das Wetter stabiler wird und die Besucherzahlen wieder steigen. Die Organisatoren des Feierabendmarktes planen, zusätzliche Attraktionen anzubieten, um die Aktivität auf dem Markt zu steigern und die Besucher anzulocken.

Aprilwetter führt zu geringerem Besuch auf dem Feierabendmarkt Korschenbroich

Aprilwetter führt zu geringerem Besuch auf dem Feierabendmarkt Korschenbroich

„Es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Kleidung“, hatte Marc Pesch, einer der Veranstalter des Feierabendmarktes, wenige Stunden vor Eröffnung des Angebots am Mittwoch, 24. April, um 17 Uhr rund um den Kirchplatz in Korschenbroich noch in den sozialen Medien gepostet. Er hatte wohl schon geahnt, dass das schlechte Wetter Besucher wohl eher abhalten würde, im Freien zu essen und zu trinken. Entsprechend überschaubar war denn auch die Menschenmenge. Und als gegen 18 Uhr erneut heftiger Regen einsetzte, wirkte es fast ein wenig trostlos. Gleichwohl blieben so manche Besucher, suchten Schutz unter Regenschirmen oder den Vordächern mancher Streetfood-Wagen. Wen Kälte und Regen nicht störte, hatte den Vorteil, die verschiedenen Angebote besser in Augenschein nehmen zu können und sich nicht durch Menschenmassen drängeln zu müssen, wie es bei den Streetfoodmärkten im vergangenen Jahr fast durchgehend der Fall war.

Das Angebot war erneut recht vielfältig: Neben griechischem Streetfood-Souvlaki gab es türkische Bio-Küche am Stand von Cigköfte Oriental Kitchen sowie Currywurst in unterschiedlichsten Schärfegraden bei der Teufelsküche. Weitere internationale Spezialitäten gab es reichlich. Beispielsweise bot Langos ungarisches Streetfood an. Bei Milonga Streetfood gab es argentinische Sandwiches und bei Knödelfein verschiedene Knödelspezialitäten. Auch der Trüffelmann mit Pasta aus dem Parmesanlaib war wieder vertreten. Wer mehr Appetit auf Burger hatte, konnte traditionelle US-Burger bei Black Unique Burger oder japanische Burger bei Fave Japanese erhalten. Dazu gab es natürlich auch unterschiedlichste Getränkespezialitäten.

Uwe Köhler

Ich bin Uwe, Redakteur bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Bei uns findest du Artikel zu Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuellen Nachrichten. Als Teil des Teams von Real Raw News ist es meine Leidenschaft, fundierte und relevante Inhalte für unsere Leser zu erstellen und sie stets über die neuesten Entwicklungen in Deutschland informiert zu halten.

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