Landesliga: Unentschieden zwischen Viersen und Amern: 2:2

Im Rahmen der aktuellen Landesliga-Saison kam es am Wochenende zu einem hoch spannenden Duell zwischen den beiden Kontrahenten Viersen und Amern. Die Begegnung endete schließlich mit einem Unentschieden von 2:2. Die Fans beider Teams erlebten einen packenden Abend mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten. Trotz der intensiven Bemühungen beider Mannschaften, den Sieg zu erringen, konnte keiner der beiden Kontrahenten die Führung erobern. Am Ende stand es 2:2, ein Ergebnis, das die Zuschauer mit gemischten Gefühlen zurückließ.

LANDESLIGA: UNENTSCHIEDEN ZWISCHEN VIERSEN UND AMERN

Index

Ein Derby so wie es sein muss

Am Mittwochabend trennten sich der 1. FC Viersen und die VSF Amern mit einem 2:2-Unentschieden. Die Mannschaft von Kemal Kuc war personell äußerst dünn besetzt, nur 14 Spieler standen den Viersenern zur Verfügung.

Das Spiel fand auf dem Kunstrasenplatz statt, dem Nebenplatz am Hohen Busch. Aufgrund der Platzgröße entwickelte sich eine intensive Partie zwischen beiden Mannschaften.

Das Spielverlauf

Ein Ballverlust der Gäste aus Amern in der Rückwärtsbewegung begünstigte in der 20. Minute das 1:0-Führung der Viersener: Metin Türkay spielte den Ball auf Justin Butterweck, der anschließend den Ball im Tor von Robin Krahnen unterbrachte.

Nach einer Ecke der Amerner fiel dann das 2:0, als Türkay das Spiel verlagerte und mit einem langen Ball erneut Butterweck in Szene setzte, der in der 31. Minute seinen zweiten Treffer erzielte.

Die Wende im Spiel

In der zweiten Halbzeit ergaben sich dann für Amern eine ganze Reihe an guten Torchancen. Doch die Mannschaft von Willi Kehrberg musste sich zunächst geduldig zeigen.

Doch im Schlussdrittel platzte dann der Knoten: Nach einer Ecke durch Nico Wehner traf Lamin Fuchs in der 69. Minute per Kopfballtreffer zum 1:2-Anschluss. Nur zwei Minuten später war es erneut der flinke Offensivspieler, der den Ball im Tor unterbrachte: Mit links in die kurze Ecke markierte Fuchs in der 71. Minute den Ausgleichstreffer zum 2:2.

Fazit

Fazit

Weitere gute Möglichkeiten ließen die Amerner in der Folge jedoch ungenutzt. Allerdings hatte man auch Glück, als Krahnen in höchster Not den Ball von Marvin Struckmann von der Linie kratzte.

Letztendlich blieb es bei 2:2-Unentschieden. Durch die Punkteteilung steht für Viersen der vorzeitige Klassenerhalt fest.

Kemal Kuc: Wir waren in der ersten Halbzeit richtig gut drauf und hatten das Spiel vollkommen im Griff. Amern hat das Spiel in der zweiten Halbzeit dann aber verdient gedreht. Daher müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein.

Bei noch drei ausstehenden Spielen beträgt der Vorsprung auf den Relegationsplatz zehn Punkte. Drei Punkte Vorsprung auf eben diesen Relegationsplatz haben auch die Amerner.

Nach aktuellem Stand müsste mit 39 Punkten DJK Fortuna Dilkrath nach dem letzten Ligaspiel in die Relegation. Unterdessen könnte der ASV Süchteln am Sonntag ebenfalls vorzeitig die Klasse sichern. Vorausgesetzt ist allerdings ein Heimsieg gegen Dilkrath.

Sollte parallel der SC Victoria Mennrath auch bei TuRu Düsseldorf gewinnen, wäre auch die Mannschaft von Trainer Simon Netten gerettet. Ein Wochenende, das durchaus einige Entscheidungen bringen könnte.

Dirk Werner

Als Redaktionsleiter von Real Raw News habe ich eine umfangreiche Erfahrung im Journalismus gesammelt. Mit einem starken Fokus auf nationale Nachrichten in Deutschland decke ich als digitaler Generalist Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Ereignisse ab. Mein Ziel ist es, unseren Lesern stets fundierte und relevante Informationen zu liefern und sie mit spannenden Geschichten zu begeistern. Mit meiner langjährigen Expertise in der Branche stehe ich für eine professionelle und qualitativ hochwertige Berichterstattung.