Ligakämpfer Viersen bremst Negativserie, Mennrath muss weiter bangen

Index

Im Ligakampf zwischen dem Ligakämpfer Viersen und dem FC Mennrath kam es zu einer Überraschung. Der Ligakämpfer Viersen gelang es, die Negativserie zu bremsen und sich mit einem wichtigen Sieg zu revanchieren. Die Mannschaft aus Viersen zeigte eine starke Leistung und sicherte sich den Sieg mit einer überzeugenden Darbietung. Der FC Mennrath hingegen muss weiter bangen, um den Abstieg zu vermeiden. Die Niederlage gegen den Ligakämpfer Viersen bedeutet für den FC Mennrath, dass die Chancen auf den Klassenerhalt immer mehr schwinden.

Viersen beendet Negativserie: Viersen besiegt Mennrath im Landesligaduell

Am Sonntag empfing Victoria Mennrath den 1.FC Viersen auf dem heimischen Platz zum Landesligaduell und verlor ein intensives Spiel letztlich denkbar knapp mit 1:2 (0:1).

Durch die Niederlage stecken die Mennrather weiterhin im Abstiegsstrudel, haben aber nach wie vor gute Karten und liegen über dem Strich. Die Viersener hingegen sollten mit 48 Punkten und noch vier ausstehenden Spielen schon für die kommende Landesligasaison planen dürfen.

Zuvor hatte Viersen fünf Partien in Serie verloren. „Wir sind gut ins Spiel gekommen und haben es kontrolliert gegen gute Mennrather. Heute war es wichtig zu gewinnen, auch aus psychologischer Sicht, denn wir konnten unsere Negativserie beenden“, sagte Trainer Kemal Kuc nach dem Sieg seiner Mannschaft.

Mennrath bleibt im Abstiegsstrudel: Viersen gewinnt mit 2:1

Von Beginn legten beide Teams beherzt los und kombinierten sich klug über das Spielfeld. So war es kaum verwunderlich, dass sich ein intensives, aber durchweg fair geführtes Spiel in der Mennrather „Kull“ entwickelte.

Metin Türkay brachte die Gäste in Führung, indem er in der 33. Minute zum 1:0 einnetzte. In der Folge gab es sofort die Chance zum Ausgleich: Quasi im Gegenzug kam ein Mennrather Angreifer im Viersener Strafraum zu Fall – den daraus folgenden Strafstoß parierte Viersens Schlussmann aber sicher.

Nach dem Seitenwechsel waren es die Mennrather, die den Ton angaben. Sie kämpften und machten deutlich, dass sie Punkte aus dem Spiel mitnehmen wollten. Folgerichtig fiel der Ausgleich: In der 49. Minute traf Johannes Minkiti zum 1:1.

In der Folge entwickelte sich ein enges Spiel, mit Chancen auf beiden Seiten. Ein Treffer fiel jedoch nur noch für Viersen: In der 84. Minute netzte Daniel Pfaffenroth zum 2:1-Siegtreffer für seine Mannschaft.

„Die Niederlage heute müssen wir wegstecken und akzeptieren. In der ersten Halbzeit waren wir zu schwach, da hat unser Zweikampfverhalten einfach nicht gestimmt und lagen deswegen zur Halbzeit auch verdient hinten. In der zweiten Hälfte machen wir es besser“, sagte Mennraths Trainer Simon Netten.

In der kommenden Woche gastieren die Mennrather bei TURU Düsseldorf in der Landeshauptstadt. Die Viersener hingegen sind in der nächsten Woche gleich zwei Mal gefordert: Am Mittwoch empfangen sie die VSF Amern zum Heimspiel, bevor sie am Sonntag an gleicher Stelle ein Spiel gegen den 1. FC Remscheid bestreiten.