- Meerbusch: Was Gastwirte am Muttertag servieren
- Muttertag in Meerbusch: Gastwirte feiern die Mutter mit kulinarischen Highlights
- Anthony Sarpong: Ein Sternekoch mit einer großen Mutterliebe
- Zum Muttertag: Ein besonderes Menü für die Mütter
- Weitere Highlights in Meerbusch
- Weitere Angebote in Meerbusch
Meerbusch: Was Gastwirte am Muttertag servieren
Am Muttertag, dem großen Tag der Mütter, möchten viele Menschen ihre Lieben besonders verwöhnen. In Meerbusch bieten viele Gastwirte daher spezielle Angebote, um den Müttern einen unvergesslichen Tag zu bereiten. Viele Restaurants haben sich auf die Bedürfnisse der Mütter eingestellt und bieten spezielle Muttertag-Menüs an, die genau auf die Bedürfnisse der Mütter zugeschnitten sind. Von frischen Blumen bis hin zu leckeren Gerichten, alles wird getan, um den Müttern einen unvergesslichen Tag zu bereiten.
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Muttertag in Meerbusch: Gastwirte feiern die Mutter mit kulinarischen Highlights
In Meerbusch bereiten sich die Gastwirte auf den Muttertag vor und haben einige Highlights für die besonderen Damen in petto.
Anthony Sarpong: Ein Sternekoch mit einer großen Mutterliebe
Anthony Sarpong, Sternekoch mit Restaurant an der Moerser Straße in Büderich, erzählt: Wir telefonieren täglich und sind auch so viel in Kontakt. Seine Mutter Lydia Sarpong (62) war letztes Mal im Restaurant, um dem Küchenteam praktisch am Herd zu erklären, wie man Gerichte aus der heimatlichen Küche Ghanas zubereitet.
Denn aktuell stehen viele Gerichte, die aus der afrikanischen Küche inspiriert sind, auf der Speisekarte in Büderich. Zum Beispiel Bonku (Mais) mit Shito und Sardinen oder Kochbanane mit Palm Cream, und das Salzwiesenlamm wird mit dem afrikanischen Jollof-Reis serviert.
„Die meisten Gerichte isst man bei uns mit den Fingern“, freut sich Anthony über die Experimentierfreudigkeit seiner Gäste.
Zum Muttertag: Ein besonderes Menü für die Mütter
Zum Muttertag am Sonntag bietet das Team um Anthony Sarpong nicht nur mittags und abends ein drei- oder viergängiges Menü an, sondern es werden auch Boxen mit einem fertig zubereiteten Menü in ganz Deutschland verschickt. Die Boxen können aber auch Freitag, Samstag oder Sonntag direkt im Restaurant abgeholt werden.
Weitere Highlights in Meerbusch
Alex Georgiadis vom Restaurant Gulasch in Büderich erklärt: Wir haben eine interessante Tageskarte und an diesem besonderen Tag bekommen alle Mütter – auch die, die keine oder noch keine sind – einen Champagner-Trüffel aus der Confiserie Heinemann.
Im Café Aroma an der Dorfstraße verwöhnen Goran Milosevic und Marco Vieten die Muttertagsgäste im neuen Aroma nebenan mit einem erweiterten Frühstück, dem Muttertagfrühstück: Es wird auch Omeletts sowie Strammer Max, Strammer Lachs, Strammer Avocado und Strammer Moritz geben – immer mit anderen Zutaten wie Lachs, Avocado oder Harzer Käse.
Weitere Angebote in Meerbusch
Frank Winzen, Fronhof in Lank-Latum, würdigt den Tag zu Ehren der Mütter mit einem Muttertags-Preis von nur 42 Euro für ein aufwendiges Menü: Küchenchef Tobis Kohn bringt mit saisonalen Zutaten aus der Region ein leicht sommerliches Essen auf den Tisch.
Sam Keshvari, Küchenchef des Ratatouille an der Moerser Straße in Büderich, bleibt seiner Linie mit bekannten Interpretationen der französischen Küche gepaart mit regionalen Produkten bei hoher Qualität und Frische treu.
David Adrian, Restaurant Röttgenhof im Golfpark Meerbusch, ist auf jede Wetterlage vorbereitet: Eigentlich planen wir mit der Sonne, möchten gern den Grill anwerfen und mit dem Barbecue-Flair Kinder und Erwachsene anlocken.
Im gerade neu eröffneten La Pähd in Lank-Latum blieb nach dem fulminanten Start noch nicht viel Zeit zum Planen: Bei uns gibt es selbst gebackene, auf den Muttertag abgeschmeckte Cupcakes.
INFODer Muttertag entstand 1914 in den Vereinigten Staaten und hat sich von dort aus weiter verbreitet. In Deutschland wird er am zweiten Sonntag im Mai gefeiert. Initiiert wurde er 1922/23 vom Verband Deutscher Blumengeschäftsinhaber als Tag der Blumenwünsche.
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