- Mein Lokal, Dein Lokal: Das ist der Sieger am Niederrhein würde sich in Mein Lokal, Dein Lokal: Das ist der Gewinner am Niederrhein umbenennen.
- Mein Lokal, Dein Lokal: Das ist der Sieger am Niederrhein
- Das Urig in Kerken: Ein Gasthaus mit Herz und Seele?
- Das Essbrett für zwei Personen
- Bringt das Dessert den Sieg?
- Die Gastronomie am Niederrhein: Einzigartige Küche und einheimische Spezialitäten
Mein Lokal, Dein Lokal: Das ist der Sieger am Niederrhein würde sich in Mein Lokal, Dein Lokal: Das ist der Gewinner am Niederrhein umbenennen.
Die Region am Niederrhein kann aufatmen: Der Titel Mein Lokal, Dein Lokal: Das ist der Sieger am Niederrhein wird in Zukunft unter einem neuen Namen bekannt sein. Ab sofort heißt es Mein Lokal, Dein Lokal: Das ist der Gewinner am Niederrhein. Dieser Schritt markiert einen wichtigen Meilenstein in der Entwicklung der beliebten Initiative, die sich für die Förderung lokaler Unternehmen einsetzt.
Die Initiative, die sich seit Jahren für die Unterstützung der regionalen Wirtschaft engagiert, wird künftig unter dem neuen Namen bekannt sein. Der Wechsel des Namens soll die Verbindung zur Region noch stärker betonen und die Identität der Initiative mit dem Niederrhein noch enger verknüpfen. Wir freuen uns auf die Zukunft und die neuen Möglichkeiten, die sich durch diesen Schritt ergeben.
Mein Lokal, Dein Lokal: Das ist der Sieger am Niederrhein
Die beliebte Fernsehsendung Mein Lokal, Dein Lokal war diese Woche am Niederrhein zu Gast – das große Finale gab es am Freitag in Kerken. Snezana Nena Andric lud ihre gastronomischen Kollegen ins Restaurant Urig ein. Dort wollte sie nicht nur mit Balkan- und mediterraner Küche überzeugen, sondern auch mit einer großen Portion Gastfreundschaft.
Das Urig in Kerken: Ein Gasthaus mit Herz und Seele?
Ich möchte meinen Mitstreitern zeigen, dass man hier nicht nur lecker essen kann, sondern sich auch rundum wohlfühlen, sagte Andric. Dabei standen die Wirtin und ihr Team durchaus unter Zugzwang, denn die anderen Teilnehmer hatten diese Woche schon ordentlich vorgelegt: Das Gotische Haus in Xanten hat am Montag 26 von 30 möglichen Punkten erkocht, der Ossenberger Pepperpot in Rheinberg holte 23 Punkte am Dienstag und Table by Der Steaklieferant aus Rheurdt ging am Donnerstag mit 27 Punkten in Führung.
Die Vorspeise
So kam die Vorspeise an: Ein gerolltes Wolfsbarschfilet mit einer Füllung aus blanchiertem Spinat, gerösteten Pinienkernen, Parmesan und Olivenöl serviert. Davon zeigte sich Profikoch Mike Süsser schon sehr angetan. Ich bin mega erleichtert und glücklich, sagte Andric. Sehr gut, könnt ihr auch sein, meinte dazu Mike Süsser.
Das Essbrett für zwei Personen
Es folgte ein Essbrett mit verschiedenen Käse- und Wurstsorten, Trauben, Oliven, und – natürlich – Cevapcici. Welche Spezialitäten genau sie da serviert bekommen, wurde den Teilnehmern beim Servieren aber nicht verraten.
Soßen-Kritik beim Hauptgericht
Dann ging es mit dem Hauptgericht weiter. Gereicht wurde neben dem gerollten Wolfsbarschfilet auch eine Lammhaxe mit Kartoffelstampf, Möhrengemüse und Pilzrahmsoße. Wunderschön angerichtet, mehr kann ich dazu nicht sagen, urteilte Tim Brenner vom Gotischen Haus in Xanten.
Bringt das Dessert den Sieg?
Vielleicht bringt das Dessert doch noch den Gesamtsieg? Es gibt Palatschinken mit Vanilleeis und Schokosoße, süß-fruchtige Rotweinfeigen mit Honig-Mascarponehaube und, wieder als Besonderheit, ungebackenen Dattelkuchen mit Himbeeren.
Das Fazit für das Urig in Kerken
Das Fazit für das Urig in Kerken: 23 Punkte. Das ist der Sieger von Mein Lokal, Dein Lokal am Niederrhein.
Die Gastronomie am Niederrhein: Einzigartige Küche und einheimische Spezialitäten
Die Gastronomie am Niederrhein hat bewiesen, wie vielfältig ihre Küche sein kann. Eine Übersicht über alle Teilnehmer der Niederrhein-Ausgabe von Mein Lokal, Dein Lokal finden Sie hier.
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