Neue Eröffnung in Düsseldorf: Zeit für Brot eröffnet Standort an der Nordstraße

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Neue Eröffnung in Düsseldorf: Zeit für Brot eröffnet Standort an der Nordstraße

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass Zeit für Brot, der beliebte Bäcker aus Köln, nun auch in Düsseldorf vertreten ist. Die neue Filiale befindet sich an der Nordstraße, einem der belebtesten Viertel der Stadt. Mit dieser Eröffnung setzt Zeit für Brot seinen erfolgreichen Expansionskurs fort und bietet den Bürgern von Düsseldorf die Möglichkeit, die bekannte Qualität und Vielfalt der Bäckerei zu genießen. Die neue Filiale bietet ein umfangreiches Sortiment an frischen Brot- und Backwaren, die täglich frisch gebacken werden. Wir heißen Zeit für Brot in Düsseldorf willkommen und wünschen viel Erfolg in der neuen Filiale!

Neue Bäckerei in Düsseldorf: 'Zeit für Brot' eröffnet Standort an der Nordstraße

Die Nordstraße in Düsseldorf ist bekannt für ihre vielen verschiedenen Bäckereien. Aber gibt es noch Platz für eine weitere? Die Berliner Kette Zeit für Brot denkt, dass ja. Am Mittwoch eröffnet sie ihren bundesweit 15. Standort an der Hausnummer 48, wo einst der Duft von Parfüm von Douglas herrschte. Nun soll der Duft von Brot, Brötchen und süßen Backwaren neue Kundschaft anlocken.

Schon am Dienstag gibt es vor Ort einen Eindruck davon, wie sich das Konzept von vielen anderen Bäckereien absetzt. Die Zeit für Brot-Sprecherin Joanna Piekarska betont zur Begrüßung: Mit klassischen Filialisten haben wir nichts gemein. Zum Beweis zeigt sie auf das Zentrum der neuen Bäckerei: Hinter einer großen Glasscheibe befindet sich die Backstube. Mehlsack aufreißen, Sauerteig ansetzen, portionieren, backen – das alles passiert in Handarbeit hier, sagt Piekarska. Kein Anliefern und Aufbacken von Teiglingen, sondern Bäcker-Handwerk in Reinform.

Ein Produktionsbetrieb mit 18 Mitarbeitern

Ein Produktionsbetrieb mit 18 Mitarbeitern

Der neue Standort von Zeit für Brot ist ein Produktionsbetrieb. Bereits jetzt arbeiten 18 Leute am Standort. Perspektivisch werden es 30 sein, sagt die verantwortliche Regionalleiterin Vi Tayarat-Hoang. Darunter vier Bäckergesellen, zwei Meister und ein Helfer.

Das Sortiment ist auf weniger als 50 Artikel reduziert, auch das ist ein Unterschied zu vielen Wettbewerbern. Die meistverkauften Artikel in bestehenden Standorten sind das Hausbrot (knapp neun Euro pro Kilo) sowie die Zimtschnecken (4,30 Euro pro Stück).

Die Öffnungszeiten sind ein weiteres Unterscheidungsmerkmal: Montag bis Samstag bis 20 Uhr, sonntags bis 19 Uhr. Regionalleiterin Vi Tayarat-Hoang berichtet, dass die Kundschaft morgens für Brötchen und Kaffee, mittags für Snacks oder Schnecken und abends für den Feierabendeinkauf vorbeikomme.

Das Ambiente der Bäckerei ist schmackhaft: Vollholzregale, portugiesische Fliesen an der Theke und Strahler an der Decke setzen die Ware in Szene. Und wie schmecken die Schoko-Zimtschnecken? Üppig schokoladig, aber nicht zu süß, der Teig fluffig-frisch.

Ein zweiter Standort ist schon in Planung: Den Antrag für den Umbau einer 500 Quadratmeter großen Fläche an der Flinger Straße in der Altstadt hat Zeit für Brot vor Kurzem eingereicht.

Ob auch die Düsseldorfer dem Konzept folgen werden, zeigt sich ab dieser Woche.

Dirk Werner

Als Redaktionsleiter von Real Raw News habe ich eine umfangreiche Erfahrung im Journalismus gesammelt. Mit einem starken Fokus auf nationale Nachrichten in Deutschland decke ich als digitaler Generalist Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Ereignisse ab. Mein Ziel ist es, unseren Lesern stets fundierte und relevante Informationen zu liefern und sie mit spannenden Geschichten zu begeistern. Mit meiner langjährigen Expertise in der Branche stehe ich für eine professionelle und qualitativ hochwertige Berichterstattung.

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