Oktoberfest 2024 Düsseldorf: Hier erwartet Sie bayrisches Essen

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Oktoberfest 2024 Düsseldorf: Hier erwartet Sie bayrisches Essen

Das Oktoberfest 2024 in Düsseldorf ist ein Ereignis, auf das Sie sich freuen sollten! Vom 20. September bis zum 5. Oktober 2024 verwandelt sich die Rheinmetropole in ein riesiges bayrisches Dorf, in dem Sie sich wie in München fühlen werden. Die bayrische Küche spielt eine Hauptrolle bei diesem Fest: Erleben Sie die traditionellen Lebensmittel, wie Bratwurst, Sauerkraut und Apfelstrudel, die Sie in einer der vielen Festhallen und Biergärten probieren können. Erfahren Sie die bayrische Kultur hautnah und lassen Sie sich von der einzigartigen Atmosphäre des Oktoberfestes in Düsseldorf begeistern!

Bayerisches Essen in Düsseldorf

In München läuft das Oktoberfest, aber wer sich nicht in das Getümmel in der bayerischen Landeshauptstadt stürzen möchte, der kann auch in Düsseldorf Haxe, Weißbier, Leberkäs und Co. genießen. Hier ein paar Vorschläge.

OktoberfestHighlights

OktoberfestHighlights

Wir zeigen Ihnen, wo Sie in Düsseldorf das beste Oktoberfest Essen und Trinken genießen können.

Das Oktoberfest in Düsseldorf

Das Oktoberfest in Düsseldorf

Hier erwartet Sie eine Feier, die Sie nicht verpassen sollten. Wir geben Ihnen Tipps für die besten Lokale und Events.

Bayrischer Genuss in Düsseldorf

Bayrischer Genuss in Düsseldorf

Wir führen Sie zu den besten bayrischen Restaurants und Cafés in Düsseldorf, die Sie während des Oktoberfestes besuchen sollten.

Weiss Blaues Haus

Weiss Blaues Haus

Wer in Düsseldorf die bayrische Lebensart genießen möchte, der kommt am Weiss Blauen Haus nicht vorbei. Vor 30 Jahren eröffnete Lutz Lohmann das Lokal, dessen Gebäudefassade in den Wappen-Farben des Freistaats verziert ist. Heute ist seine Tochter Petra Lohmann die Chefin an der Nordstraße 115.

„Mein Vater war gelernter Metzger“, sagt sie. „Sein Motto lautete; fett und lecker.“ Und so stehen seit drei Jahrzehnten zünftige Spezialitäten auf der Speisekarte. Während des Oktoberfestes in München ist diese neu aufgelegt. Es gibt unter anderem ein Dirndl-Steak, den Wiesenteller mit Haxenfleisch oder die hausgemachte Käsespeise Obatzda.

Kasematten

Die Altstadt ist die Feieradresse Nummer 1 in Düsseldorf und die Kasematten nehmen da gerne die Poleposition ein. Deswegen hat das Oktoberfest hier natürlich einen prominenten Platz im Terminkalender.

Eingestimmt haben die Organisatoren das Publikum am Wochenende bei Chefs in Town mit besonderen Menü-Kreationen, über die der Erkelenzer Sternekoch Alexander Wulf wachte. Jetzt aber steht Party an: Bis zum 6. Oktober heißt es nun „O´zapft is!“ auf dem Unteren Rheinwerft. Zum Oktoberfestbier werden Grillspezialitäten, Brezeln etc angeboten, die besten Trachten und sonstige passende Outfits werden ausgezeichnet. Am Wochenende legen DJs auf.

Oktoberfest im Norden

Zum ersten Mal feiert in diesem Jahr die Bruderschaft Lohausen und der Schützenverein Stockum ein gemeinsames Oktoberfest. Die Fest-Band Roland Brüggen sorgt dann für zünftige Musik und die Gäste können sich auf Oktoberfestbier und typische Schmankerl freuen. Zudem wird bei einer Tombola eine Reise zum Original-Oktoberfest in München verlost.

Das Oktoberfest steigt am Samstag, 12. Oktober, ab 19 Uhr im TuS-Nord, Eckenerstraße 49. Karten gibt es in drei Kategorien von 15 bis 25 Euro. Reservierungen sind möglich über schuetzenverein-stockum.de/oktoberfest/.

12 Apostel

Eine Oktoberfestkarte gibt es bei den 12 Aposteln an der Bilker Allee 87 in Unterbilk schon seit rund 20 Jahren, sagt Chef Peter Wolf. Der Mann steht immer noch selbst als Koch in der Küche, und so erklärt er es sich auch, dass die Preise im Traditionslokal weiter recht moderat sind.

Die 20-Euro-Marke überschreitet nur ein Gericht auf der Spezialkarte: Die geschmorte Ochsenbacke in Altbiersauce mit Kartoffelstampf und Sauerkraut (21 Euro). Wolfs Favorit ist „Braumeisters Liebling“, ausgelöstes Haxen-Fleisch (ohne Schwarte und Knochen) in Altbiersauce mit Bratkartoffeln und Speckbohnen (17,90). Die selbstgemachten Leberknödel mit Sauerkraut, Kartoffelstampf und Specksoße liegen bei 13,50 Euro.

Café Süd

Am Südfriedhof 20 wird zwar kein richtiges Oktoberfest gefeiert, dafür werden aber dort bis einschließlich Sonntag, 13. Oktober, an ausgewählten Tagen Speisen und Getränke wie auf den Wiesen angeboten.

Dazu gehört zum Beispiel die bayerische Laugenbrezn mit O´bazda für 8,50 Euro, die ofenfrische knusprige Schweinshaxe mit Sauerkraut und Kartoffelstampf für 20,90 Euro oder Leberkäs mit Bratkartoffeln, Spiegelei und Krautsalat für 15,90 Euro. Dazu gibt es Hofbräu Wiesenbier vom Fass und original bayrische Spirituosen. Wer will kann sich auch die Haxe nach Hause liefern lassen.

Gemeinde Zum Heiligen Kreuz

Kirche und feiern passen gut im katholisch geprägten Bayern zusammen. Und so wird am Samstag, 12. Oktober, nach der Abendmesse um 17 Uhr auch in der Gemeinde Zum Heiligen Kreuz ein Oktoberfest mit Oktoberfestbier und Weißwürsten gefeiert. Zum gemütlichen Beisammensein wird an den Rather Kreuzweg 43 eingeladen.

Restaurant & Café Hotte-Hü

Auch am Rande der Urdenbacher Kämpe kann ein Oktoberfest gefeiert werden. „Packt Dirndl oder Lederhose aus, denn am 2. Oktober steigt bei uns im Hotte-Hü ein zünftiges Oktoberfest“, heißt es auf der Webseite des Restaurants.

Für gute Stimmung sorgt wie immer DJ Hansi mit ordentlicher Partymusik, dazu gibt es Helles zu trinken und typische bayerische Spezialitäten auf die Teller. Wer kein Oktoberfest-Outfit im Schrank hat, ist natürlich trotzdem willkommen. Reservierung telefonisch unter 01523 89 45 575, per Mail an [email protected], über Facebook und Instagram oder einfach vor Ort in der Rudolf-Breitscheid-Straße 71 in Hellerhof.

Niederkasseler Oktoberfest

Bereits zum 17. Mal laden die St.-Sebastianus-Schützen in Niederkassel zum Oktoberfest in ihr Festzelt auf den Wiesn unterhalb der Theodor-Heuss-Brücke. Einlass am 26. Oktober ist ab 18 Uhr, um 19 Uhr ist Fassanstich. Wer nicht lange auf seine Jausenplatte oder Brotzeitplatte warten möchte, kann diese bereits vorab bestellen. Fragen, auch zur Verfügbarkeit von Eintrittskarten, können per Mail an [email protected] gestellt werden.

Heimwerk

Gleich zwei Standorte hat die Restaurantkette in Düsseldorf – einen schon seit längerer Zeit in der Altstadt an der Hafenstraße, den anderen seit Kurzem am Martin-Luther-Platz in der Stadtmitte. Dort wird zwar nicht mit dem Oktoberfest geworben, doch das Restaurant steht ganz allgemein für ein wenig Münchner Gastro-Kultur mitten im Rheinland.

So wird hier ganzjährig das Bier aus der Augustiner Brauerei ausgeschenkt, die entsprechenden Sonnenschirme vor dem Laden lassen den Besucher zwischenzeitlich kurz nachdenken, ob er sich wirklich noch mitten in der NRW-Landeshauptstadt befindet. Dazu gibt es Schnitzel in allen Variationen und eine zünftige Atmosphäre mit viel Holz und großen Bierfässern. Oktoberfest ohne den Holzhammer, könnte man sagen.

Klaus Schmitz

Ich bin Klaus, ein Experte und leidenschaftlicher Autor für Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Meine Leidenschaft gilt der Berichterstattung über aktuelle Ereignisse in den Bereichen Kultur, Wirtschaft und Sport. Ich bin stets bestrebt, unseren Lesern fundierte und aktuelle Informationen zu liefern, die sie informieren und zum Nachdenken anregen. Mit meiner langjährigen Erfahrung im Journalismus und meiner Liebe zur deutschen Sprache bin ich stolz darauf, Teil des Teams von Real Raw News zu sein.

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