Rezept für Dschungel-Schokolade: Kadaif-Fäden und Pistaziene-Creme - so geht's
Sind Sie bereit, Ihre Geschmackssinne auf eine exotische Reise zu schicken? Dann sind Sie hier genau richtig! In diesem Artikel präsentieren wir Ihnen ein einzigartiges Rezept für Dschungel-Schokolade, das Ihre Sinne begeistern wird. Die Kombination aus Kadaif-Fäden, die an zarte Spaghetti erinnern, und einer cremigen Pistaziene-Creme sorgt für einen unvergleichlichen Geschmack. Wir zeigen Ihnen, wie Sie dieses exotische Dessert Schritt für Schritt zubereiten können. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Zutaten und der einfachen Zubereitung überzeugen und zaubern Sie ein Stück Dschungel in Ihre Küche!
Schokoladensensation aus Dubai: Kadaif-Fäden und Pistazien-Creme erobern die Welt
Vollmilch-Schokolade, Pistazien-Creme, Tahin und knusprige Teigfäden - das ist die Erfolgsmischung der Dubai-Schokolade. Die Süßigkeit stammt ursprünglich vom Unternehmen Fix Dessert Chocolatier, das sie seit 2021 in Dubai vertreibt - dort kostet sie umgerechnet etwa 16,60 Euro.
Der virale Hit wird vor allem im Internet verkauft, hat es aber auch in einige Supermärkte geschafft. Videos mit Rezepten und Geschmackstests werden millionenfach geklickt. Was hinter dem Hype um Dubai-Schokolade steckt.
Rezept für Dschungel-Schokolade: Kadaif-Fäden und Pistazien-Creme der leckere Erfolg
Die Food-Bloggerin aus Bochum erklärt: Wer die Schokolade kosten, aber nicht so viel Geld dafür bezahlen will, kann sie ganz einfach selbst machen.
Die Vorteile des Selbstmachens liegen auf der Hand: es benötigt nur wenige Zutaten und kann zu Hause umgesetzt werden. So kreieren Sie Pralinen einfach selbst:
Zutaten:
200 g gute Vollmilchschokolade
100 g Engelshaar/Kadayif-Fäden (z.B. aus dem türkischen Supermarkt)
150 g gezuckerte Pistazien-Creme
2 TL Sesampaste (Tahin)
* 2 TL Butter
Zubereitung:
Die Vollmilch-Schokolade im Wasserbad schmelzen (nicht zu warm werden lassen, 35 bis 40 Grad reichen). Dabei immer gut umrühren. Die Hälfte der flüssigen Schokolade in die Form gießen. Kaltstellen.
Das Engelshaar klein schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und darin knusprig braten. Pistazien-Creme und Sesampaste verrühren, abgekühltes Engelshaar dazugeben und unterheben. Masse auf die Schokolade in der Form streichen. Restliche Schokolade (ggf. erneut kurz im Wasserbad erwärmen), darübergießen. Abkühlen und danach im Kühlschrank aushärten lassen (mindestens 30 Minuten).
Die Zutat, die besonders teuer ist, sei die Pistazien-Creme, sagt die Sprecherin der Verbraucherzentrale. Da sollten die VerbraucherInnen genau hinschauen, wie viel Pistazie steckt in dem Produkt wirklich drin.
Jetzt können Sie selbst die leckere Dubai-Schokolade herstellen und das Geld sparen!
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