SF Broekhuysen verabschieden sich aus dem Titelrennen.

SF Broekhuysen verabschieden sich aus dem Titelrennen

Die aktuellen Nachrichten aus dem Sportbereich zeigen, dass die SF Broekhuysen sich aus dem Titelrennen verabschieden. Nach einer enttäuschenden Serie von Spielen und unerwarteten Niederlagen müssen sie nun akzeptieren, dass ihre Chancen auf den Titel schwinden. Die Mannschaft und ihre Fans sind gleichermaßen enttäuscht über diese Entwicklung, die vor allem auf schwache Leistungen und fehlende Konstanz zurückzuführen ist. Trotz aller Bemühungen und Trainingsanstrengungen konnten sie nicht an ihre früheren Erfolge anknüpfen. Nun bleibt abzuwarten, wie sich die SF Broekhuysen in den verbleibenden Spielen schlagen werden und ob sie noch eine Chance haben, sich in der Spitze der Tabelle zu behaupten.

Index

Unentschieden gegen DJK Twisteden besiegelt das Ende des Titelrennens für SF Broekhuysen

Nach dem leistungsgerechten 2:2 (1:1) können sich die Fußball-Bezirksligisten Sportfreunde Broekhuysen und DJK Twisteden auf eine ruhige Restsaison einstellen. Die Gäste blieben zwar zum sechsten Mal in Folge sieglos, haben aber bei zehn Punkten Vorsprung auf die Abstiegszone mit dem Kampf um den Klassenerhalt nichts mehr zu tun. Die Sportfreunde, die zuvor das Nachholspiel in Praest mit 2:3 verloren hatten, sind auf Platz sieben zurückgefallen und haben sich aus dem Titelrennen endgültig verabschiedet.

Personell etwas geschwächt ging der Gastgeber in dieses Spiel. So musste Stan Hesen nach seiner fünften gelben Karte die Bank drücken. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase profitierte die DJK Twisteden nach einer Viertelstunde von einem Missgeschick des Gegners nach einem Einwurf. DJK-Angreifer Alexander Swaghoven stand am zweiten Pfosten richtig und brachte die Gäste in Führung. In der Folge hatte die DJK mehr vom Spiel, wurde aber in der 40. Minute bei einer Standardsituation auf dem falschen Fuß erwischt. Nach einem Freistoß erzielte Maurice Horster den 1:1-Ausgleich. Glück hatte Broekhuysen zwei Minuten später, als DJK-Torjäger Tom Cappel mit einem Kopfball nur knapp das Ziel verfehlte. Etwas verbessert präsentierten sich die Hausherren nach dem Wechsel, strahlten dabei allerdings keine große Torgefahr aus. Dennoch sorgte Lars Peters in der 58. Minute für die 2:1-Führung der Sportfreunde – vorangegangen war wieder eine Standardsituation.

Die Begegnung blieb völlig offen, zumal die Gäste jetzt auf den Ausgleich drängten. In der 69. Minute wehrten die Sportfreunde einen Eckball zu kurz ab. Nutznießer war Matthis Baumann, der unbedrängt von der Strafraumkante aus das 2:2 erzielte. Viel tat sich bis zum Abpfiff nicht mehr. Zwar gab es auf beiden Seiten noch einige Angriffsversuche, die aber nicht gut zu Ende gespielt wurden. Lediglich Tom Cappel hatte kurz vor dem Abpfiff noch den Siegtreffer auf dem Fuß.

Sportfreunde Broekhuysen fallen nach Unentschieden gegen Twisteden aus Titelrennen zurück

„Wir wollten heute endlich mal den Bock umstoßen und uns mit drei Punkten belohnen, was durchaus auch möglich war. Insgesamt ein gerechtes Ergebnis, wobei ich mich über die Entstehung der beiden Gegentore ärgere“, sagte DJK-Coach Marcel te Nyenhuis. „Das Unentschieden geht in Ordnung. Twisteden hatte mehr Spielanteile, unser Spiel nach vorne war heute zu einfallslos“, so Sportfreunde-Spielertrainer Sebastian Clarke. Sportfreunde Broekhuysen: Bünnings – Schmermas, van Bühren, Horster, Hünnekens, Ernst, Maaßen (59. Teegelbeckers), Clarke, Brusius, Hannaleck (77. Kienapfel), Peters. DJK Twisteden: Voß – Heussen, Cappel, Douteil (90. Waerder), Kleuskens, Hirschmann (84. Kaenders), Heymich, Thielen, Baumann (78. Lenz), Iland, Swaghoven.