SV Straelen: B-Jugend verfehlt Aufstieg in die Niederrheinliga

Index

Die B-Jugend des SV Straelen hat in der aktuellen Saison einen großen Erfolg verpasst. Im Finale der Aufstiegsrunde zur Niederrheinliga musste sich die junge Mannschaft geschlagen geben und verfehlte damit den Aufstieg in die höchste Spielklasse des Fußballverbandes Niederrhein. Trotz einer umkämpften Partie konnten die Spieler des SV Straelen nicht das notwendige Ergebnis erzielen, um den Aufstieg zu realisieren. Die Enttäuschung bei den Spielern und Trainern ist groß, doch sie werden sich nun auf die kommende Saison vorbereiten, um erneut um den Aufstieg zu kämpfen.

SV Straelen: BJunioren verpassen Aufstieg in die Niederrheinliga

Freud und Leid liegen beim SV Straelen dieser Tage nah beieinander. Die B-Junioren des SVS scheiterten am Sonntag auf dramatische Art und Weise im Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die Fußball-Niederrheinliga.

Das Team von Trainer Yannik Nawrocki verlor mit 7:8 (2:1, 2:2, 2:2) im Elfmeterschießen gegen die SG Essen-Schönebeck und muss nun für eine weitere Saison in der Grenzlandliga planen. Die U17 des SVS war in der siebten Minute unglücklich in Rückstand geraten, doch Philipp Lauer sorgte zwei Minuten später per direktem Freistoß für den schnellen Ausgleichstreffer.

Einen weiteren Freistoß von Lauer fälschte ein Essener Spieler in der 33. Minute zur Straelener Führung ins eigene Tor ab. Da nach dem Essener Ausgleichstreffer zum 2:2 (47.) sowohl in der regulären Spielzeit als auch in der Verlängerung keine weiteren Tore mehr fielen, musste das Elfmeterschießen entscheiden – mit bekanntem Ausgang.

„Gratulation an die SG Essen-Schönebeck. Insgesamt war das heute von beiden Mannschaften ein sehr nervöses Spiel, das leistungsgerecht in die Verlängerung ging. Elfmeterschießen ist dann natürlich immer Glückssache“, sagte ein sichtlich enttäuschter Yannik Nawrocki, für den es das letzte Spiel als Übungsleiter an der Römerstraße war.

Freud und Leid: SV Straelen BJunioren fallen im Entscheidungsspiel durch

Grund zum Feiern hatten wiederum die C-Junioren des SV Straelen, die den Klassenerhalt in der Niederrheinliga mit einem 3:2 (0:2) im letzten Quali-Spiel beim SSV Bergisch Born perfekt machen konnten. Dabei ließ sich der Straelener Nachwuchs auch von einem Zwei-Tore-Rückstand (30., 32.) nicht beirren.

Nach dem Seitenwechsel sorgten Marvin Verlegh (36., 52.) und Lenny Swiniarski (40.) für den verdienten Auswärtssieg. Trainer Jeremie Dohrmann lobte die Moral seiner Schützlinge: „Respekt an meine Mannschaft, dass sie trotz des Rückstands nicht aufgegeben, Charakter gezeigt und das Spiel verdientermaßen gewonnen hat. Wir freuen uns auf die Niederrheinliga und hoffen, dass wir eine gute Rolle spielen können.“

Auch die B-Juniorinnen der JSG Walbeck/Auwel-Holt sind nach der 0:2 (0:0)-Niederlage im Entscheidungsspiel gegen den SC Bayer Uerdingen aus der Niederrheinliga abgestiegen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit war der Sportclub in der 43. Minute in Führung gegangen. Mit dem Schlusspfiff erzielten die Krefelder den entscheidenden Treffer zum 2:0-Endstand.

„Wir haben alles reingehauen. Am Ende lag es an der Chancenverwertung. Nun gilt es, einen neuen Anlauf zu starten. Wir lassen uns nicht entmutigen“, sagte Trainer Oliver Terhoeven.

Dirk Werner

Als Redaktionsleiter von Real Raw News habe ich eine umfangreiche Erfahrung im Journalismus gesammelt. Mit einem starken Fokus auf nationale Nachrichten in Deutschland decke ich als digitaler Generalist Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Ereignisse ab. Mein Ziel ist es, unseren Lesern stets fundierte und relevante Informationen zu liefern und sie mit spannenden Geschichten zu begeistern. Mit meiner langjährigen Expertise in der Branche stehe ich für eine professionelle und qualitativ hochwertige Berichterstattung.