Mein Lokal, Dein Lokal: Pepperpot aus Rheinberg besiegt Gotisches Haus aus Xanten

Die aktuelle Ausgabe von Mein Lokal, Dein Lokal brachte eine Überraschung mit sich, als das Restaurant Pepperpot aus Rheinberg das Gotische Haus aus Xanten besiegte. In einer spannenden kulinarischen Auseinandersetzung setzte sich das Pepperpot-Team mit ihren kreativen Gerichten gegen die Konkurrenz durch. Die Jury lobte insbesondere die Innovation und Raffinesse der Gerichte, die einen bleibenden Eindruck hinterließen. Der Sieg des Pepperpot aus Rheinberg unterstreicht die Vielfalt und Qualität der gastronomischen Szene in der Region. Die Fans des Gotischen Hauses aus Xanten zeigten sich zwar enttäuscht, aber auch sie mussten die beeindruckende Leistung des Siegerteams anerkennen. Es bleibt spannend, welche kulinarischen Highlights die nächsten Folgen von Mein Lokal, Dein Lokal bereithalten werden.

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Pepperpot aus Rheinberg holt auf: Spannendes Duell in TVShow 'Mein Lokal, Dein Lokal'

Die Niederrhein-Woche der TV-Show „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist schon mal vielversprechend gestartet: Am Montag holte das Gotische Haus aus Xanten mit seiner vegetarischen Küche 26 von 30 möglichen Punkten und legte damit ordentlich vor. In der zweiten Folge am Dienstag folgte nun das Peperpott aus Rheinberg-Ossenberg. Auch die Betreiber Daniel Degen und Ann-Kathrin Preuße haben sich einem speziellen Foodtrend verschrieben: Bei ihnen kommen nur glutenfreie Speisen auf den Tisch. Das Essen kam bei den Berufskollegen auch an. Doch hier und da gab es einige Abstriche. Am Ende des zweiten Tages der Show-Reihe reichte es für 23 Zähler und damit vorerst Platz zwei hinter den Xantenern.

Gotisches Haus aus Xanten führt: NiederrheinWoche verspricht kulinarische Höhepunkte

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In der Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal treten jede Woche mehrere Restaurantbetreiber gegeneinander an. Jeweils einer der Profis kocht für seine Berufskollegen: Vorspeise, Hauptspeise und Nachgang. Anschließend bewerten die Kollegen die Leistung. Seit acht Jahren betreiben Geschäftsführer Daniel Degen und Restaurantleiterin Ann-Kathrin Preuße die Gaststätte Pepperpot in Ossenberg. Vor rund vier Jahren haben sie die Küche komplett auf den Kopf gestellt und verzichten seitdem auf glutenhaltige Produkte, also Lebensmittel, die Weizenproteine enthalten. „Allergien sind ein Riesenthema“, sagte Mike Süsser bei seinem Besuch. Der 53-jährige Profi-Koch moderiert die beliebte Sendung seit 2013.

Am Ende der Woche gibt Fernsehkoch Mike Süsser seine Bewertung ab. Danach steht erst fest, wer in der Woche gewonnen hat. Die Sendung läuft auf Kabel Eins und beim Streaming-Dienst Joyn. In den nächsten Folgen essen die Gäste am Donnerstag, 2. Mai, im Table by Der Steaklieferant aus Rheurdt. Zum Wochenfinale am Freitag, 3. Mai, gibt es Balkan- und mediterrane Küche im Restaurant Urig in Kerken.

Uwe Köhler

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