Verbraucherzentrale NRW empfiehlt: Darauf sollten Sie bei Ostereiern achten.

Die Verbraucherzentrale NRW warnt vor möglichen Risiken beim Kauf von Ostereiern und gibt wichtige Tipps, worauf Verbraucher achten sollten. Laut Verbraucherzentrale NRW ist es besonders wichtig, die Herkunft der Eier zu überprüfen, um sicherzustellen, dass sie aus artgerechter Haltung stammen. Zudem wird empfohlen, auf Qualitätssiegel wie das Bio-Siegel zu achten, um nachhaltige und gesunde Produkte zu gewährleisten. Besonders in der Osterzeit steigt die Nachfrage nach Eiern, daher ist es umso wichtiger, bewusst zu konsumieren und auf Transparenz in der Produktion zu achten. Die Verbraucherzentrale NRW betont die Wichtigkeit von Information und Aufklärung, um sichere und qualitativ hochwertige Ostereier zu erwerben.

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Verbraucherzentrale NRW gibt wichtige Tipps für den Kauf und Färben von Ostereiern

Bei der Oster-Dekoration liegen in diesem Jahr natürliche Farben und Materialien im Trend. Damit die Auswahl der Farben und der Ostereier für zu Hause leicht fällt, gibt die Verbraucherzentrale NRW die wichtigsten Tipps. „Denn die Kennzeichnungspflicht ist bei rohen und gefärbten Eiern unterschiedlich“, erklärt Christiane Kunzel, Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale NRW.

Natürliche Farben im Trend: Verbraucherzentrale NRW erklärt, worauf bei Ostereiern zu achten ist

Wer auch bei Ostereiern Wert auf eine artgerechtere Tierhaltung legt, sollte eher selber färben. Denn der Erzeugercode auf jedem rohen Ei verrät, woher die Eier stammen und wie die Legehennen gehalten werden. Anpieksen sollte man die rohen Eier vor dem Kochen nicht, da sie dann nicht so lange haltbar sind. Auch sollte man die hartgekochten Eier nicht abschrecken, weil das die Haltbarkeit ebenfalls deutlich verkürzt.

Ostereier richtig färben: Verbraucherzentrale NRW gibt wertvolle Empfehlungen

Für das Färben eignen sind handelsübliche Ostereierfarben, etwa in Form von Brausetabletten oder bunten Stiften. Diese sind in der Regel unbedenklich, da die Farbstoffe laut Lebensmittelgesetz zur Färbung von Lebensmitteln zugelassen sein müssen und auch in Süßigkeiten vorhanden sind. Bei bestimmten Allergien sollte man vorab in der Zutatenliste auf der Verpackung die Farbstoffe prüfen. Alternativ funktioniert auch das Färben mit Pflanzenteilen wie mit roten Zwiebelschalen, roter Beete oder Kurkuma-Pulver gut.

Klaus Schmitz

Ich bin Klaus, ein Experte und leidenschaftlicher Autor für Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Meine Leidenschaft gilt der Berichterstattung über aktuelle Ereignisse in den Bereichen Kultur, Wirtschaft und Sport. Ich bin stets bestrebt, unseren Lesern fundierte und aktuelle Informationen zu liefern, die sie informieren und zum Nachdenken anregen. Mit meiner langjährigen Erfahrung im Journalismus und meiner Liebe zur deutschen Sprache bin ich stolz darauf, Teil des Teams von Real Raw News zu sein.

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