Fly Inn in s´-Heerenberg: Pommesbude serviert Klassiker und exotische Kombinationen

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Fly Inn in s´-Heerenberg: Pommesbude serviert Klassiker und exotische Kombinationen

Im Herzen von s´-Heerenberg öffnet seine Türen das Fly Inn, eine Pommesbude wie keine andere. Hier finden Sie eine Auswahl an Klassikern, die jeden Pommes-Liebhaber begeistern werden. Doch das Fly Inn bietet mehr als nur die traditionellen Fritten-Kombinationen. Entdecken Sie exotische Geschmackserlebnisse, die Ihre Sinne beflügeln werden. Von asiatischen Einflüssen bis hin zu mexikanischen Inspirierungen - das Fly Inn serviert Ihnen die Welt auf dem Teller. Lassen Sie sich überraschen von der Vielfalt an Geschmacksrichtungen und entdecken Sie Ihre neuen Lieblingskombinationen!

Fly Inn in s´Heerenberg: Pommesbude serviert Klassiker und exotische Kombinationen

Ohne Zweifel: Eine Kindheitserinnerung ist immer auch ein Stück weit der Blick durch ein Nostalgiefenster. Doch als der Autor dieser Zeilen sonntäglich als kleiner Junge mit Eltern und Zwillingsschwester bei der Snackbar „Fly Inn“ in ´s-Heerenberg aß, waren die Pommes ein größeres Erlebnis.

In der Rückblende waren sie knuspriger, war die Mayonnaise cremiger, das Kipcorn krosser. Und es gab für den deutsch-niederländischen Nachwuchs immer ein besonderes Highlight: von der Chefin des Hauses ein „spekje“ (buntes Marshmallow) auf die Hand. Wer so mutig war, eigenständig zu bestellen, bekam ein zweites.

Die Pommesbude war ein kleines Paradies, in dem es die leckerste Mahlzeit der Woche gab. Dieser Imbiss in Bedburg-Hau könnte kaum niederländischer seinMcHolland an der Alten Bahn

Und wie ist es heute? Das betagte Betreiberehepaar, zwei reizende Menschen, bedienen nicht mehr. Jüngere Gastronomen haben übernommen, überaus freundlich treten sie auf. Spekjes gibt es jedoch nicht mehr, aber das könnte auch daran liegen, dass der Verfasser dieser Zeilen mittlerweile Mitte 20 ist.

Die Pommes schmecken nun grundsolide, etwas fettig sind sie, aber auf den Punkt. Und oben drauf gibt es eine üppige Portion Mayonnaise. Bei der Fleischkrokette kann man nicht viel falsch machen, aber auch sie mundet.

Bemerkenswert: In den Niederlanden gibt es seit Jahrzehnten einen folkloristischen Streit um die Frage, ob Pommes „Friet“ (im Süden) oder „Patat“ (im Norden) heißen. Bei „Fly Inn“ löst man das Problem pragmatisch, auf der Karte steht: Friet/Patat.

Klassiker und exotische Kombinationen

Klassiker und exotische Kombinationen

Einigermaßen exotisch ist das Kipcorn mit Käsefüllung, bei den Pommeskombinationen hat man in Richtung deutsche Schnitzelkultur geschaut: Auf den frittierten Kartoffelstäbchen landen Zigeuner- und Jägersauce.

Die Preise sind erschwinglich: Für eine Pommes mit Mayo und Fleischkrokette zahlt man 4,40 Euro. Das Kindermenü gibt es für 3,50 Euro. Wer mit Pommes gleich eine ganze Familie verköstigen will, hat zig Tütengrößen zur Auswahl. Die Portion für fünf Personen kostet 7,50 Euro.

Bei den Preisen lassen sich die eher „zuinigen“ (sparsamen) Eltern nach zig Jahren sicher für einen erneuten Besuch gewinnen. Zumal es weiterhin gute Pommes gibt. Was fehlen wird, ist die rosarote Kindheitsbrille – zumindest bei den Zwillingen.

Die Snackbar „Fly Inn“, Zeddamseweg 25 in ´s-Heerenberg, hat mittwochs bis montags von 11 bis 20.30 Uhr geöffnet.

Holger Peters

Ich bin Holger, Redakteur bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Meine Leidenschaft gilt der Berichterstattung über Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuellen Nachrichten. Durch meine fundierten Recherchen und mein Gespür für relevante Themen trage ich dazu bei, unseren Lesern stets aktuelle und informative Inhalte zu präsentieren. Mein Ziel ist es, die Vielfalt und Tiefe der deutschen Nachrichtenlandschaft abzubilden und unseren Lesern einen umfassenden Überblick über das Geschehen im Land zu bieten.

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