Fortuna Düsseldorf: U23 von F95 mit überzeugender Niederlage gegen Aufsteiger Türkspor Dortmund

Index

In einem spectakulären Spiel haben die U23-Spieler von Fortuna Düsseldorf (F95) am Wochenende eine überzeugende Niederlage gegen den Aufsteiger Türkspor Dortmund erlitten. Trotz der 2:3-Niederlage zeigten die Jungen von F95 eine beeindruckende Leistung, die vielversprechend für die Zukunft ist. Die Mannschaft von Trainer Christian Preuß präsentierte sich als gut eingespieltes Team, das sich nicht vor dem starken Gegner aus Dortmund scheute. Im folgenden Artikel analysieren wir die Partie und sprechen über die Stärken und Schwächen der F95-U23.

U23 von Fortuna Düsseldorf erlebt historische Niederlage gegen Türkspor Dortmund

Am Samstag-Nachmittag kam es zum ersten Aufeinandertreffen zwischen Fortunas U23 und Türkspor Dortmund. Als Aufsteiger und Tabellenletzter kam das Team aus dem Ruhrpott an den Flinger Broich und erhoffte sich, die richtige Antwort auf die vorangegangene 3:7-Pleite gegen die U21 des SC Paderborn zu finden.

Entscheidender Sieg in Fürth, aber Niederlage gegen Türkspor

Warum Fortuna-Kapitän Hoffmann viel Demut vom Tabellenführer einfordert. So erklärt Fortuna-Matchwinner Johannesson seinen eiskalten Elfmeter ins Glück. Zum späten 2:1-Sieg in Fürth.

Türkspor Dortmund holt überraschenden Sieg gegen Fortuna Düsseldorf U23

Die Niederlage hatte gleichzeitig auch den Einstand von Yakup Göksu markiert. Warum Fortuna-Kapitän Hoffmann viel Demut vom Tabellenführer einfordert.

Die Mannschaft von Trainer Jens Langeneke war höchst motiviert, die Punkte im heimischen Paul-Janes-Stadion zu behalten. Zwar startete sie schleppend in die Partie, konnte sich dann aber vor 321 Zuschauern deutlich mit 7:0 durchsetzen und den dritten Erfolg bejubeln.

Mehr als die Hälfte der Startelf bestand aus Spielern, die regulär der ersten Mannschaft der Düsseldorfer angehörten. Im Tor stand der von Hertha BSC ausgeliehene Robert Kwasigroch, Joshua Quarshie gehörte erneut der U23-Abwehr an und auch Simo Suso lief wie in den Wochen zuvor für die Zweitvertretung auf.

Ergänzt wurde sie durch Vincent Vermeij und Noah Mbamba, die noch am Vortag für die letzten zehn Spielminuten in Fürth (2:1) auf dem Platz gestanden hatten. Und auch Eigengewächs Shinta Appelkamp, der in der Zweitliga-Partie nur auf der Bank gesessen hatte, war an den Flinger Broich zurückgekehrt und komplettierte das Profi-Sextett.

So lief schlussendlich eine Mannschaft im Paul-Janes-Stadion auf, die das erste Mal beim Aufwärmen vor der Partie gemeinsam auf dem Platz gestanden hatte. Wie Trainer Thioune den Entwicklungsprozess seines Teams beurteilt: Geht nicht von heute auf morgen.

Johannesson schießt Fortuna zum ersten Zweitliga-Sieg in Fürth. Elfmeter in der Nachspielzeit.

In der Anfangsphase fanden die Gastgeber langsam aber stetig besser in die Partie, bekamen den Ball aber zunächst nicht im Gehäuse unter. Die Dortmunder hatten die erste vielversprechende Chance, als sich Allessandro Tomasello auf der linken Seite durchsetzte, doch Kwasigroch war zur Stelle.

In den folgenden 20 Minuten fanden die Gastgeber langsam aber stetig besser in die Partie, bekamen den Ball aber zunächst nicht im Gehäuse unter. Nach einer halben Stunde war es dann schließlich doch soweit und das Kopfballtor von Hamza Anhari diente als Dosenöffner für den weiteren Spielverlauf.

Fünf Minuten später köpfte Vermeij eine Flanke von Gideon Guzy in den Kasten von Muhammed Acil, ebenjener Guzy wurde in der 39. Minute von Kilian Skolik bedient und erhöhte auf 3:0. Wenig später konnte Skolik selbst jubeln und die U23 nach einem sehr schleppenden Start mit einer Vier-Tore-Führung in die Halbzeitpause schicken.

Auch nach der Pause wurden die Gäste kaum gefährlich, ihre Angriffe spielten sie selten konsequent zu Ende und bescherten der Zwote-Defensive einen ruhigen Arbeitstag. Auf der anderen Seite scheiterten Deniz Bindemann und Mecahak Quiala Tito, die zuvor eingewechselt worden waren, zunächst noch am Türkspor-Schlussmann, bevor Mbamba eine Viertelstunde vor Schluss auf 5:0 erhöhte.

Erneut dauerte es nicht lange, bis die U23 nachlegte und Suso das halbe Dutzend vollmachte. Zwar wurden die Gäste kurz vor dem Schlusspfiff noch einmal aktiver, doch zum Ende hin war es Quiala Tito, der das letzte Tor des Nachmittags erzielte und der Zwoten den 7:0-Endstand bescherte.