SV Sevelen droht Abstieg in die Kreisliga A

Der SV Sevelen befindet sich aktuell in einer kritischen Situation, da der Abstieg in die Kreisliga A droht. Die Mannschaft hat in den letzten Spielen enttäuschende Leistungen gezeigt und befindet sich nun auf einem Abstiegsplatz. Trainer und Spieler sind besorgt über die Zukunft des Vereins und arbeiten hart daran, die negativen Ergebnisse zu verbessern. Die Unterstützung der Fans wird in dieser schweren Zeit dringend benötigt, um den Abstieg zu verhindern. Es bleibt abzuwarten, ob es dem SV Sevelen gelingen wird, sich aus dieser schwierigen Lage zu befreien und den Klassenerhalt zu sichern.

Index

SV Sevelen steht vor dem Absturz in die Kreisliga A

Für den SV Sevelen dürfte es das gewesen sein. Der Vorletzte hatte am Sonntag mit 0:1 (0:1) bei den Sportfreunden Broekhuysen das Nachsehen und wird sich höchstwahrscheinlich nach nur einer Saison schon wieder in die Fußball-Kreisliga A verabschieden müssen. Der Rückstand auf den rettenden Rang 14 beträgt inzwischen neun Punkte, bei nur noch acht ausstehenden Spielen.

Sportfreunde Broekhuysen besiegen SV Sevelen und drohen Abstieg zu besiegeln

Der favorisierte Gastgeber hatte in der zwölften Minute großes Glück, als Sevelens Simon van der Sande aus halbrechter Postion nur den Pfosten traf. Sportfreunde-Youngster Nick Ernst machte es acht Minuten später auf der anderen Seite besser. Nach Vorarbeit von Nils Hannaleck traf er mit einem Schuss ins lange Eck zum 1:0. Es folgte die beste Phase der Sportfreunde. In der 26. Minute schoss Maurice Horster den Ball frei stehend über das Tor. Eine Minute später wurde ein Treffer von Sven van Bühren wegen Abseits zurückgepfiffen, eine ganz knappe Entscheidung. Zehn Minuten später – nach einer weiteren Großchance von van Bühren – kam der zweite Ball zu Maurice Horster, der im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Elfmeter drosch van Bühren allerdings über das Tor. Der Gastgeber war klar überlegen, doch das 2:0 wollte einfach nicht fallen. Beim Abstiegskandidaten, der ab der 35. Minute ohne seinen verletzten Torjäger Philipp Langer auskommen musste, ging in der Offensive kaum etwas.

Nach der Pause hatte Jan-Luis Ruhnau die erste Chance für die Gäste. Sevelen war jetzt besser im Spiel, zumal sich die Sportfreunde in der Vorwärtsbewegung einige Unkonzentriertheiten leisteten. Das Spiel blieb bis zum Schluss spannend, weil der Schiedsrichter auch einen Treffer von Sportfreunde-Kapitän Leon Peun wegen Abseits nicht anerkannte (80.). In den letzten Minute wurde der SV Sevelen nach Standardsituationen tatsächlich noch einmal gefährlich, doch es blieb bei der bitteren Niederlage.

„Wenn der Kapitän und Torjäger früh raus muss, ist das kein gutes Zeichen. Aber die Mannschaft hat alles gegeben. Wir kriegen einfach den Ball nicht über die Linie“, sagte Sevelens Trainer Fabian Maas. „Wenn wir vor der Pause zwei oder drei Tore machen, kann sich keiner beschweren. Wir haben es bis zum Ende spannend gehalten. Man muss der jungen Truppe zugestehen, dass es auch mal nicht so gut läuft“, sagte Sportfreunde-Coach Sebastian Clarke.

SF Broekhuysen: Brünnings – Schmermas, van Bühren, Peun, Horster (88. Maaßen), Hünnekens (90. Lachmann), Ernst (72. Weyers), Kienapfel, M. Brusius, Hannaleck (75. Weymanns), Peters.

SV Sevelen: Tersteegen – Backus, van der Sande, Langer (35. J.L. Ruhnau), Leenen (80. Garic), Nellen, Ronnes, Vester (64. Maas), Dellen, Lingen, Ruhnau.