Alkoholfreies Bier gewinnt an Beliebtheit in NRW

Alkoholfreies Bier gewinnt an Beliebtheit in NRW

Die neuesten Daten zeigen, dass alkoholfreies Bier in Nordrhein-Westfalen (NRW) immer mehr an Beliebtheit gewinnt. Im Vergleich zu den Vorjahren steigt der Absatz von alkoholfreiem Bier kontinuierlich an und erfreut sich einer wachsenden Nachfrage bei den Verbrauchern. Experten zufolge ist dieser Trend auf das gesteigerte Gesundheitsbewusstsein der Bevölkerung zurückzuführen, da alkoholfreies Bier als eine gesündere Alternative zum herkömmlichen Bier angesehen wird. Zudem wird die Vielfalt an Geschmacksrichtungen und die stetige Verbesserung der Qualität des alkoholfreien Bieres von den Konsumenten positiv bewertet. Diese Entwicklung deutet darauf hin, dass alkoholfreies Bier in NRW eine immer wichtigere Rolle im Getränkemarkt einnimmt.

Alkoholfreies Bier auf dem Vormarsch in Nordrhein-Westfalen

Alkoholfreies Bier auf dem Vormarsch in Nordrhein-Westfalen

Das Jahr 2023 brachte einen erfreulichen Anstieg des Absatzes von alkoholfreiem Bier in Nordrhein-Westfalen um beeindruckende 21,5 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Insgesamt wurden in 22 Brauereien des Landes 1,2 Millionen Hektoliter alkoholfreies Bier sowie Biermischgetränke im Wert von 133 Millionen Euro produziert. Dies verkündete das Statistische Landesamt anlässlich des „Tag des deutschen Bieres“ am 23. April.

Im Gegensatz dazu sank die Absatzmenge von alkoholhaltigem Bier um 1,2 Prozent auf 16,2 Millionen Hektoliter, ohne Berücksichtigung von Biermischgetränken. Im Vergleich zu 2015 schrumpfte die Menge sogar um 9 Prozent (1,6 Millionen Hektoliter), während der Absatzwert um fast 16 Prozent auf 1,64 Milliarden Euro stieg.

Rein rechnerisch entfielen im Jahr 2023 auf jede volljährige Person Nordrhein-Westfalens etwa 108 Liter alkoholhaltiges und acht Liter alkoholfreies Bier, bilanzierte IT.NRW. Der Anteil der nordrhein-westfälischen Brauereien an der bundesweiten Produktion von Bier mit 22,4 Prozent und ohne Alkohol mit 22,1 Prozent ist leicht gestiegen.

Mehr als die Hälfte des in NRW produzierten Bieres (61,8 Prozent) wurde im Regierungsbezirk Arnsberg gebraut. Ein deutlicher Trend zeigt sich in NRW Brauereien, die vermehrt auf alkoholfreie Alternativen setzen.

Heike Becker

Ich bin Heike, Journalistin bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Fokus auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Bei uns dreht sich alles um Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Nachrichten. Meine Leidenschaft gilt dem Schreiben und der Berichterstattung über relevante Themen, die unsere Leserinnen und Leser interessieren. Mit fundierten Recherchen und einem kritischen Blick auf aktuelle Geschehnisse möchte ich dazu beitragen, dass unsere Leserschaft stets bestens informiert ist und sich eine fundierte Meinung bilden kann.

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