Rhein-Kreis Neuss: Landesehrenpreis für Bolten, Puppe, Büssing, Schillings.

Der Rhein-Kreis Neuss hat Grund zur Freude, denn Bolten, Puppe, Büssing und Schillings wurden mit dem Landesehrenpreis ausgezeichnet. Diese renommierte Auszeichnung würdigt das herausragende Engagement und die Leistungen dieser Persönlichkeiten in ihrem jeweiligen Bereich. Die vier Geehrten haben durch ihre innovativen Ideen und ihr großes Wirken maßgeblich zur Weiterentwicklung des Rhein-Kreises Neuss beigetragen. Der Landesehrenpreis unterstreicht die Bedeutung ihrer Arbeit und ehrt ihr langjähriges Engagement für die Region. Diese Ehrung ist ein Verdienst für Bolten, Puppe, Büssing und Schillings, die mit ihrem Einsatz und ihrer Hingabe Vorbilder für die gesamte Gemeinschaft sind.

Index

Vier Betriebe im Rhein-Kreis Neuss mit Landesehrenpreis für Lebensmittelhandwerk ausgezeichnet

Die traditionelle Herstellung von hochwertigen Lebensmitteln ist eine Kunst und verdient Wertschätzung, so begründet Landwirtschafts- und Verbraucherschutzministerin Silke Gorißen den Ehrenpreis „Meister.Werk.NRW“, den das Land seit über zehn Jahren gemeinsam mit den jeweiligen Branchenverbänden an Betriebe des Lebensmittelhandwerks vergibt.

Jetzt war es wieder soweit – und vier Betriebe aus dem Rhein-Kreis dürfen sich freuen. Die Metzgerei Büssing in Neuss, die Metzgerei Schilings in Grevenbroich, die Bäckerei Puppe in Neuss und die Privatbrauerei Bolten in Korschenbroich erhielten den Ehrenpreis. Übrigens alle nicht zum ersten Mal.

Prämiert wurden unter anderem die Qualität der Produkte, das handwerkliche Können, die verantwortungsvolle und nachhaltige Betriebsführung und die regionale Verankerung des Betriebes. Die Kriterien hat das Ministerium gemeinsam mit den Fachverbänden der jeweiligen Branche erarbeitet.

Ehrenpreis „Meister.Werk.NRW“ für Metzgereien, Bäckerei und Brauerei aus Rhein-Kreis Neuss

Ehrenpreis „Meister.Werk.NRW“ für Metzgereien, Bäckerei und Brauerei aus Rhein-Kreis Neuss

Das Lebensmittelhandwerk ist eine tragende Säule in Nordrhein-Westfalen und ein Garant für Arbeit und Ausbildung auf Top-Niveau, sagte Ministerin Silke Gorißen bei der Preisverleihung im Düsseldorfer Maxhaus. Unsere Betriebe bewahren und fördern das Wissen um die handwerkliche Herstellung regionaler Produkte.

Sie stehen Tag für Tage für Nähe, Qualität und Verantwortung und tragen maßgeblich zur Nahversorgung mit hochwertigen Lebensmitteln bei. Diese Leistungen des Lebensmittelhandwerks würdigen wir gern mit dem Ehrenpreis ‚Meister.Werk.NRW‘.

Er soll aber auch die Identifikation von Verbrauchern mit den regional hergestellten Lebensmitteln „made in NRW“ stärken.

Dirk Werner

Als Redaktionsleiter von Real Raw News habe ich eine umfangreiche Erfahrung im Journalismus gesammelt. Mit einem starken Fokus auf nationale Nachrichten in Deutschland decke ich als digitaler Generalist Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Ereignisse ab. Mein Ziel ist es, unseren Lesern stets fundierte und relevante Informationen zu liefern und sie mit spannenden Geschichten zu begeistern. Mit meiner langjährigen Expertise in der Branche stehe ich für eine professionelle und qualitativ hochwertige Berichterstattung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up