Macarons: Warum der Markt so stark wächst​

Macarons: Warum das Geschäft so boomt

Der Verkauf von Macarons erlebt derzeit einen regelrechten Boom. Immer mehr Menschen sind von den farbenfrohen und delikaten französischen Gebäckstücken begeistert. Doch Warum ist das Geschäft mit Macarons gerade jetzt so erfolgreich? Experten zufolge liegt es vor allem an der steigenden Nachfrage nach hochwertigen und individuellen Süßigkeiten. Die einzigartige Kombination aus knuspriger Hülle und cremiger Füllung macht die Macarons zu einem Trendprodukt, das in der Gastronomie und auch im Einzelhandel immer beliebter wird. Zudem tragen soziale Medien dazu bei, dass die Nachfrage nach den kleinen Köstlichkeiten stetig steigt. Es bleibt abzuwarten, ob dieser Macaron-Boom weiter anhalten wird.

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Macarons: Warum die bunten Kekse weltweit so beliebt sind

Die Touristin trippelt vor der Vitrine mit den kleinen runden Backwaren in allen Farben nervös auf und ab. Sie kann sich einfach nicht entscheiden, was sie in ihre elegante hellgrüne Schachtel packen und mit nach Hause nehmen soll. Lieber einen braunen Klassiker mit Schokolade oder etwas Ausgefallenes in Blau oder Gelb? Macarons, ein Mandelgebäck in der Größe eines Zwei-Euro-Stücks, sind ein Verkaufsschlager.

Ladurée und Pierre Hermé: Die Konkurrenz um die besten Macarons

100 Millionen Euro Umsatz pro Jahr macht das Pariser Traditionshaus Ladurée, das fast ausschließlich auf Macarons spezialisiert ist, pro Jahr. Auch der kleinere Konkurrent Pierre Hermé ist mit einem Umsatz von 70 Millionen Euro jährlich gut aufgestellt. Warum boomt das Geschäft mit den kleinen, bunten Keksen so dermaßen?

Macarons: Ein Luxus für jeden Gaumen, eine Tradition aus Frankreich

„Die schicke Pâtisserie ist der kleine Luxus, den sich jeder leisten kann“, sagt die Expertin Julie Mathieu in der Tageszeitung „Le Monde“. Das Macaron steht für Pariser Eleganz. Außerdem ist es leicht zu essen und zu lagern. Also die perfekte Leckerei.

Die süße Versuchung: Warum das Geschäft mit Macarons boomt

„Die französische Pâtisserie ist weltweit eine Referenz und die Macarons sind ihr Höhepunkt“, sagt Fabrice Danniel, Chef-Pâtissier der Koch- und Backschule Cordon Bleu. Für die Olympischen Spiele in Paris wollen die großen Häuser neue Kreationen herausbringen, was die Auswahl für die Fangemeinde noch schwerer macht.

Dirk Werner

Als Redaktionsleiter von Real Raw News habe ich eine umfangreiche Erfahrung im Journalismus gesammelt. Mit einem starken Fokus auf nationale Nachrichten in Deutschland decke ich als digitaler Generalist Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Ereignisse ab. Mein Ziel ist es, unseren Lesern stets fundierte und relevante Informationen zu liefern und sie mit spannenden Geschichten zu begeistern. Mit meiner langjährigen Expertise in der Branche stehe ich für eine professionelle und qualitativ hochwertige Berichterstattung.

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