Rollenholz-Kongress in Düsseldorf: Vorträge und Food-Trends (Note: Rolling Pin Convention would be translated to Rollenholz-Kongress in German, and V

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Rollenholz-Kongress in Düsseldorf: Vorträge und Food-Trends

Der Rollenholz-Kongress, einer der bedeutendsten Events der Back- und Gastronomiebranche, findet in diesem Jahr in Düsseldorf statt. Vom 12. bis 14. März werden sich Fachleute und Interessierte aus der ganzen Welt in der Rheinmetropole treffen, um sich über die neuesten Trends und Entwicklungen in der Branche auszutauschen. Der Kongress bietet eine Vielzahl an Vorträgen, die von renommierten Experten gehalten werden, und gibt Einblick in die aktuellen Food-Trends, die die Branche in Zukunft prägen werden. Neben den Vorträgen wird auch eine Ausstellung mit zahlreichen Ausstellern stattfinden, auf der die Besucher die neuesten Produkte und Dienstleistungen der Branche entdecken können.

Zwei Tage lang: Gastronomie und Hotellerie erobern Düsseldorf

Zwei Tage lang ist das Areal Böhler Epizentrum für alle, die in der Gastronomie und Hotellerie arbeiten.

Denn zum ersten Mal öffnet dort die Rolling Pin. Convention ihre Pforten, vom 30. September bis zum 1. Oktober. Bislang hatte der Fachkongress Berlin als Homebase. In Düsseldorf werden an beiden Tagen mehr als 10.000 Fachbesucherinnen und -besucher erwartet, die sich nicht nur über die neusten Trends in ihrer Branche informieren wollen, sondern auch in zahlreichen Vorträgen mit internationalen Vortragenden einen Blick in die Zukunft werfen möchten.

Highlights der Convention

Der Münchner Sternekoch Jan Hartwig erklärt dem Fachpublikum, warum jede Küche eine eigene Philosophie braucht. Tim Mälzer referiert dazu, warum sich die Gastronomie neu erfinden muss und Tim Raue – mit zwei Michelin-Sternen dekoriert – wirbt für den Mut zur Kompromisslosigkeit.

Am Eröffnungstag werden die begehrten Rollin Pin-Awards in vier Kategorien verliehen. Dabei werden die 100 Best Chefs ebenso ermittelt, wie die Nummer Eins in den Bereichen Patissier und Sous Chef. Außerdem wird der Gastronom des Jahres ausgezeichnet.

Vorträge und FoodTrends: Das Areal Böhler wird zum Epizentrum für Gastronomen

Vorträge und FoodTrends: Das Areal Böhler wird zum Epizentrum für Gastronomen

Über 80 Ausstellende geben einen Überblick über die vielen Bereiche, die in Gastronomie und Hotellerie wichtig sind. Zum Beispiel das Unternehmen Ecolab, das sich seit über 100 Jahren schon auf Hygienelösungen für die Branche spezialisiert hat.

Neue Food-Trends

Viele Fachbesuchende interessierten sich vor allem für neue Food-Trends, wie beispielsweise den so genannten Smash Burger. Dabei werden die Pattys auf der Grillplatte plattgedrückt, was ihnen einen besonders deftigen und aromatischen Geschmack gibt.

Die Salomon FoodWorld hat sich auf Fast- und Fingerfood spezialisiert und präsentiert am Stand nicht nur leckere Smash Burger-Variationen, sondern auch auf Pflanzenbasis hergestelltes Fingerfood.

Fachkräftemangel und innovative Lösungen

Fachkräftemangel und innovative Lösungen

Ein wichtiges Thema für die Branche ist der Fachkräftemangel. Viele Betriebe suchen vergeblich nach Nachwuchs. Das Unternehmen Sea Chefs wirbt mit Ausbildungs- und Arbeitsplätzen an Bord von Kreuzfahrtschiffen.

Wer an Bord anheuert hat gute Chancen, in den Genuss von besonderen Eis-Sorten zu kommen. Denn Bruno Gelato beliefert die Gastrobetriebe auf Kreuzfahrtschiffen mit italienischen Eis-Spezialitäten, darunter auch so ungewöhnliche Sorten wie Kaiserschmarn und Baklava.

In Neuss hat sich das 1946 gegründete Familienunternehmen Herrmann auf frische Kräuter spezialisiert, die dort unter freiem Himmel angebaut werden. Darunter so exotische Sorten wie Cola-Strauch, Curry-Kraut, Hexenmantel, Heiligenkraut und besonders gefragt, das Kraut der Unsterblichkeit.

Am Stand gegenüber präsentiert sich ein junges Start-up aus Lübeck. Four Taste, gerade erst vor einem Jahr gegründet, hat sich veganen Food-Variationen aus Tempeh auf Lupinen-Basis verschrieben.

Four Taste - ein junges Start-up mit veganen Food-Variationen

Gründer John Wreth brutzelt selbst und lässt das Kongress-Publikum probieren. Seine Tempeh-Patties sind proteinreich und besonders geeignet für Menschen mit Lactose-Intoleranz und/oder Glutenunverträglichkeit.

Die Patties werden aus fermentierter Lupine und Erbsen hergestellt. Sie kommen ganz ohne Zusatzstoffe und Bindemittel aus. Sie können sowohl für herzhafte Gerichte als auch in einer süßen Variante in der Küche eingesetzt werden.

Heidi Schulze

Ich bin Heidi, eine Journalistin bei der Webseite Real Raw News. Unsere digitale Generalistenzeitung konzentriert sich auf nationale Nachrichten in Deutschland, sowie auf Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Ereignisse. Als Teil des Teams von Real Raw News ist es meine Leidenschaft, fundierte und relevante Berichterstattung zu liefern, um unsere Leser stets auf dem neuesten Stand zu halten. Mit meiner Erfahrung und meinem Engagement für Qualitätsjournalismus strebe ich danach, die Vielfalt der Nachrichtenlandschaft in Deutschland abzubilden und wichtige Themen zu beleuchten.

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