Guide Michelin: Diese Restaurants in Nordrhein-Westfalen bieten Spitzenküche.

Guide Michelin: Diese Restaurants in NRW bieten Spitzenküche

Die neueste Ausgabe des Guide Michelin hat die besten Restaurants in Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet, die Spitzenküche auf höchstem Niveau bieten. Diese Auszeichnung ist ein Qualitätsmerkmal für Restaurants und Köche, die sich durch ihre kulinarische Kreativität und hervorragende Qualität auszeichnen.

In dieser Liste sind einige der renommiertesten Restaurants der Region vertreten, die mit ihren innovativen Gerichten und herausragenden Geschmackserlebnissen die Gäste begeistern. Die gastronomische Vielfalt in Nordrhein-Westfalen wird durch diese Auszeichnung einmal mehr unterstrichen und zeigt, dass die Region kulinarisch auf höchstem Niveau mithalten kann.

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NRW: Restaurants mit Michelin-Sternen ausgezeichnet

Etwa zwei Dutzend Experten haben in den vergangenen Wochen wieder anonym Restaurants in Deutschland getestet, um die besten Lokale zu finden. Die begehrten Sterne wurden am Dienstagabend in Hamburg vergeben. In NRW dürfen sich nun 52 Restaurants zur kulinarischen Spitzenklasse zählen. Im vergangenen Jahr waren es noch 56 Häuser.

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Insgesamt 49 Lokale erkochten sich einen Stern, dreimal vergaben die Tester zwei Sterne. Ein Drei-Sterne-Gourmet-Tempel ist wie im vergangenen Jahr in NRW nicht mehr vertreten. Die Auszeichnung ist begehrt, es gibt allerdings auch ein Restaurant, das gern auf einen Stern verzichtet hätte – und zwar das Le Moissonnier in Köln.

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Neu hinzugekommen sind auch das Jae und das Zwanzig23 by Lukas Jakobi in Düsseldorf. Sichtlich aufgeregt nahm Lukas Jakobi die Auszeichnung für seinen ersten Stern für sein Düsseldorfer Restaurant auf der Bühne in Hamburg entgegen. „Wir haben nicht einmal ein halbes Jahr auf, das ist schon krass“, sagte Jakobi.

Insgesamt gibt es in Nordrhein-Westfalen in allen Regionen Küche auf Spitzenniveau. In der Liga der Zwei-Sterne-Häuser bleiben das Vendôme, das Ox & Klee in Köln und das Coeur D'Artichaut in Münster. Das Vendôme hatte den lange geführten dritten Stern im vergangenen Jahr abgeben müssen. Der Restaurantführer lobte die deutsche Gastronomie. „Ihrer Ausdauer, ihrem Ideenreichtum und ihrem unermüdlichen Tatendrang ist es zu verdanken, dass die Gastronomie überall im Land nach wie vor ein beständig hohes Niveau zeigt“, erklärte das Team der Testesser.

Köln und Düsseldorf haben besonders viele Gourmet-Tempel. Köln kann zwölf Häuser mit Stern vorweisen, Düsseldorf kommt auf neun. In Münster und in Essen kann man in jeweils drei Restaurants auf Sterne-Niveau essen. In Aachen, Bonn oder Dortmund gibt es jeweils zwei Häuser der Spitzenklasse.

Bundesweit wurden 340 Restaurants mit mindestens einem Stern gekürt – so viele wie noch nie. Zehn Restaurants erhielten die höchste Drei-Sterne-Wertung. Neu im Sterne-Olymp dabei ist das oberbayerische Restaurant Ess:enz von Edip Sigl in Grassau, das erst vor zwei Jahren mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde. Die neun anderen Drei-Sterne-Restaurants finden sich Berlin (Rutz), Baden-Württemberg (Bareiss sowie Schwarzwaldstube in Baiersbronn), Bayern (Jan in München), Hamburg (The Table), Niedersachsen (Aqua in Wolfsburg), Rheinland-Pfalz (Waldhotel Sonnora in Dreis, Schanz. Restaurant in Piesport) sowie im Saarland (Victor's Fine Dining by Christian Bau in Perl).

Dirk Werner

Als Redaktionsleiter von Real Raw News habe ich eine umfangreiche Erfahrung im Journalismus gesammelt. Mit einem starken Fokus auf nationale Nachrichten in Deutschland decke ich als digitaler Generalist Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Ereignisse ab. Mein Ziel ist es, unseren Lesern stets fundierte und relevante Informationen zu liefern und sie mit spannenden Geschichten zu begeistern. Mit meiner langjährigen Expertise in der Branche stehe ich für eine professionelle und qualitativ hochwertige Berichterstattung.

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