Guide Michelin: Zwei Düsseldorfer Restaurants erhalten einen Stern.

Die renommierte Gastronomie-Bibel Guide Michelin hat ihre neuen Bewertungen veröffentlicht und zwei Restaurants in Düsseldorf dürfen sich über eine besondere Auszeichnung freuen. Die beiden Restaurants wurden mit einem Stern des Guide Michelin ausgezeichnet, was in der Gourmet-Szene für großes Aufsehen sorgt.

Diese Auszeichnung ist ein Zeichen für hervorragende Küche und erstklassigen Service, die von den Gastronomen mit Leidenschaft und Können geführt werden. Die Michelin-Sterne gelten als höchste Auszeichnung in der Restaurant-Branche und sind ein Qualitätssiegel für Gourmets auf der ganzen Welt.

Neue Sterne in Düsseldorf: „Jae“ und „Zwanzig“ von Michelin ausgezeichnet

Der Guide Michelin verleiht eine der höchsten Auszeichnungen in der Gastronomie, wer einen (oder gar mehrere) Sterne erhält, darf sich zur Crème de la Crème der Spitzengastronomie zählen. In diesem Jahr wurden am Dienstagabend die begehrten Auszeichnungen in Hamburg verliehen – und insgesamt neun Düsseldorfer Betriebe dürfen sich ab nun (weiterhin) mit einem Stern schmücken. Zwei Restaurants sind neu hinzugekommen und mit in diese Riege aufgenommen: „Jae“ und „Zwanzig23 by Lukas Jakobi“. Das „Jae“ überzeugte die Juroren mit „Asian European Gourmet Cuisine“, einem Mix aus gehobener europäischer Küche und den Genusswelten Koreas. Inhaber und Küchenchef Jörg Wissmann hat für das „Agata’s“ gleich in seinem ersten Jahr dort bereits vor einigen Jahren einen Stern erkocht. Die Auszeichnung für das nach einer zweijährigen Kreativpause 2022 eröffnete Jae blieb jedoch aus – bis jetzt. „Das ist einfach nur mega! Ich freue mich, besonders darüber, dass wir den Stern jetzt in der Selbstständigkeit erhalten“, sagt Wissmann im Gespräch mit unserer Redaktion.

„Zwanzig23 by Lukas Jakobi“: Der zweite Newcomer in diesem Jahr. Dort gibt es Fine Dining – und das im Menü sowohl in „nicht vegan“ als auch in „vegan“. Der junge Koch Lukas Jakobi hat sich erst im vergangenen Herbst mit seinem eigenen Restaurant selbstständig gemacht und konnte offenbar jetzt schon überzeugen. „Nach so kurzer Zeit ist das natürlich eine ganz besondere Auszeichnung.“ Sieben Restaurants behalten ihren Stern auch weiterhin. Das sind „Im Schiffchen“, „Le Flair“, „1879 by Daniel Dal-Ben“, „Agata’s“, „Nagaya“, „Yoshi by Nagaya“ und „Pink Pepper“, das im letzten Jahr erstmals einen Stern erkochte.

Heidi Schulze

Ich bin Heidi, eine Journalistin bei der Webseite Real Raw News. Unsere digitale Generalistenzeitung konzentriert sich auf nationale Nachrichten in Deutschland, sowie auf Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Ereignisse. Als Teil des Teams von Real Raw News ist es meine Leidenschaft, fundierte und relevante Berichterstattung zu liefern, um unsere Leser stets auf dem neuesten Stand zu halten. Mit meiner Erfahrung und meinem Engagement für Qualitätsjournalismus strebe ich danach, die Vielfalt der Nachrichtenlandschaft in Deutschland abzubilden und wichtige Themen zu beleuchten.

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