Metzgerei Esser: Fleischer aus Erkelenz gehört zu den besten in Deutschland.

Metzgerei Esser: Der Fleischer aus Erkelenz zählt zu den besten in Deutschland. Diese Auszeichnung ist eine verdiente Anerkennung für die hervorragende Qualität und das handwerkliche Können des Betriebs. Die traditionsreiche Metzgerei hat sich mit ihren hochwertigen Produkten und ihrer professionellen Arbeitsweise einen hervorragenden Ruf erarbeitet. Kunden loben nicht nur die frische Ware, sondern auch den freundlichen Service und die innovativen Ideen des Teams. Mit Leidenschaft und Engagement setzt sich die Metzgerei Esser für die Wertschätzung der traditionellen Handwerkskunst ein und zeigt damit, dass Qualität und Authentizität immer noch einen besonderen Stellenwert in der modernen Gesellschaft haben.

Index

Metzgerei Esser aus Erkelenz erneut als beste Metzgerei Deutschlands ausgezeichnet

Auszeichnungen für ihre Produkte hat die Metzgerei Esser mit Stammsitz in Lövenich schon zahlreiche gesammelt. Einen besonderen Wert hat aber die Auszeichnung, die sie jetzt zum wiederholten Male beim internationalen Wettbewerb der Bruderschaft der europäischen Metzger errungen hat. Die Metzgerei aus dem Erkelenzer Land wurde nationaler Meister für Deutschland und damit als Deutschlands beste Metzgerei ausgezeichnet. „Rund 200 Metzgereien aus Europa haben bei diesem größten Wettbewerb für Handwerksbetriebe in Roermond teilgenommen. 60 Prozent kommen aus Deutschland als dem Land mit der größten Dichte an Metzgereien“, berichtet Geschäftsführer Max Esser, der das operative Geschäft des Betriebs von seinem Vater Karl-Heinz Esser übernommen hat. Bei der großen Anzahl der nationalen Konkurrenten erfreut die Auszeichnung umso mehr, durch die sich die Metzgerei Esser erneute als Spitzenreiter im deutschen Fleischerhandwerk positioniert.

Metzgerei Esser aus Lövenich gewinnt nationalen Meistertitel beim EU Metzgerwettbewerb

Die „Confrerié des Chevaliers du Goute Andouille de Jargeau mit Sitz in den Niederlanden kürt jedes Jahr die besten Wurstprodukte aus ganz Europa. Der Fachwettbewerb fand in diesem Jahr bereits zum 42. Mal statt. Teilnehmer können ihre Waren einsenden, diese werden von der Jury dann blind verkostet. Die Metzgerei Esser hatte in der Vergangenheit bereits Auszeichnungen bei diesem Wettbewerb gewonnen, ebenso die Erkelenzer Metzgerei Rösken. Insgesamt wurden 15 Produkte von einer hochkarätigen, europäischen Jury geprüft. Dazu gehörten unter anderem die Schinkenwurst, die Fleischwurst, die Rostbratwurst, die Zwiebelmettwurst, die luftgetrocknete Salami und andere Klassiker. „Selbstverständlich alles aus eigener Produktion“, erklärt Max Esser. Die Jury würdigte dabei nicht nur die handwerkliche Qualität der Produkte, sondern auch die Innovationskraft und das Engagement des Unternehmens.

Die Metzgerei setzt sich bereits seit Langem für eine artgerechte Tierhaltung ein und arbeitet eng mit regionalen Bauern zusammen, die nachhaltige und verantwortungsvolle Landwirtschaft betreiben. „Wir garantieren unseren Kunden, dass wir nur Fleisch von Tieren beziehen, die artgerecht gehalten wurden und deren Wohl im Mittelpunkt steht“, versichert Max Esser. Die erneute Auszeichnung als beste Metzgerei Deutschlands unterstreiche nicht nur die Kontinuität, sondern auch die konstante Strebsamkeit der Metzgerei nach hochwertiger, regionaler Handwerksqualität, von der sich Kunden in 23 Fachgeschäften in der Region überzeugen lassen können.

Uwe Köhler

Ich bin Uwe, Redakteur bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Bei uns findest du Artikel zu Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuellen Nachrichten. Als Teil des Teams von Real Raw News ist es meine Leidenschaft, fundierte und relevante Inhalte für unsere Leser zu erstellen und sie stets über die neuesten Entwicklungen in Deutschland informiert zu halten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up